Первый раз: тлумочник

Oct 10, 2014 11:45

В прошлый четверг, кажется, впервые в жизни, официально работал переводчиком. К нам ресторан "Кафе У Тына" приехали гости из недавно открывшегося в Казани ресторана "Черновар". Чешский шеф-повар Гонза устроил своему казанскому коллеге трёхчасовой мастер-класс по приготовлению чешских блюд, а я им тлумочил (переводил).


Read more... )

первый раз, cafe u týna, еда

Leave a comment

Comments 11

sv_bob October 10 2014, 10:14:34 UTC
требую больше рецептов от Гонзы!

Reply

pilot63 October 10 2014, 11:03:44 UTC
Мне ребята, вписывавшие нас в Риге, подали отличную идею: завести ресторанный инстарграм и постить там периодически рецепты от повара. Если шеф одобрит, думаю, со следующего сезона начать это реализовывать.

Reply


teir_deag October 10 2014, 10:47:05 UTC
А как карловарский кнедлик готовым-то выглядит? :)

Reply

pilot63 October 10 2014, 11:00:48 UTC
Стыдно столько лет прожить в Чехии и не знать как выглядит карловарский кнедлик ))

Reply

teir_deag October 10 2014, 11:10:26 UTC
Да вот ни разу не стыдно ;)
Я кнедлики стараюсь слишком часто не заказывать, очень уж специфическая на мой вкус пища. Если и заказываю, то только с двумя блюдами: свичкова и гуляш. Там кнедлики как правило обычные совершенно ))
Так что ты фотку-то покажи! :D

Reply

pilot63 October 10 2014, 11:22:11 UTC

... )

Reply


ringringhouse November 4 2014, 18:22:27 UTC
А что придает капусте кисло-сладкий вкус кроме приправ? В чем секрет?:) мечтаю повторить ее!

Reply

pilot63 November 5 2014, 12:48:50 UTC
Немного сахара и уксуса )
А ещё часто для готовки берут уже консервированную капусту.

Reply

Люблю, когда внезапно ringringhouse November 5 2014, 15:22:03 UTC
уксус! Спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up