Перловая каша

Oct 04, 2011 12:09


В новостях сейчас ее обсуждают ( Read more... )

про еду

Leave a comment

Comments 21

tatiana_ryaba October 4 2011, 08:21:02 UTC
Помню, Похлебкин ее пуховой называет :) Я обожаю перловку в супе, а вот с кашей как-то не срослось. Не получается вкусно. Хотя сейчас я плотно на каши подсела. Правда, в основном овсянку на воде ем утром, но время от времени варю рисовую, пшенную и кукурузную.

Reply

pilgerin October 4 2011, 08:24:20 UTC
я по-всякому-разному варю...
утром мне муж варит по очереди овсянку, манную, гречневую муку (из детского питания) и овсяную муку.
а на обед я больше пшенную с тыквой и без, рисовую (всячески, разные сорта и в рисоварке в том числе), ячневую, grits, чечевицу быстроразвариваемую...
вот кукурузную чего-то не полюбляю, а гречку сейчас есть не могу - мы ею Собаку кормили.

Reply

(The comment has been removed)

pilgerin October 4 2011, 08:48:38 UTC
в грибном супе?

а что сейчас мешает и суп и манку готовить? :)

Reply


katmushonok October 4 2011, 08:38:53 UTC
Каша из овсяной муки получается какой?
Я пока что не изменяю своей традиции и ем только овсянку на воде.

Reply

pilgerin October 4 2011, 08:42:01 UTC
Овсянкой на воде, а также сырыми хлопьями (замоченными с вечера) меня в детстве перекормили...

Представь себе толокно. То же самое, но густое. Как каша из гречневой муки.

Reply

katmushonok October 4 2011, 09:47:06 UTC
Я толокно ни разу даже не видела.
Я на воду перешла потому, что молоко мне запретили.

Reply

pilgerin October 4 2011, 17:05:59 UTC
Последний раз я его покупала в Призме. До этого в Находках одно время такие крупы водились.

Соевое молоко тоже нельзя?

Reply


grimaliene October 4 2011, 10:02:54 UTC
Я со времен детского сада не ела перловку... И помню, она мне тогда категорически не нравилась :-/ Может еще раз попробовать? :)

Reply

pilgerin October 4 2011, 17:17:22 UTC
Возможно, стоит :)
некоторые категорически не принимаемые в детстве вещи вполне спокойно усваиваются во взрослом возрасте с вопросом "и чего это я раньше не пробовал?". У меня так было с баклажанами.
А уж детсадовская кухня и домашняя - две большие разницы :)

Reply


saini October 4 2011, 14:48:11 UTC
Даш , как пошагово перловку ?Хочу !

Reply

перловка по Похлебкину , издание сокращенное и адаптир pilgerin October 4 2011, 17:16:05 UTC
1. Замочить перловку на 10-12 часов в холодной воде, строго 1 стакан (200 мл) крупы на 1 литр воды.
2. Слить воду и засыпать крупу в 2 литра подогретого до 40 градусов молока.
3. Вскипятить и проварить 5 минут в кастрюле без крышки.
4. Переставить в большую кастрюлю с кипящей водой (водяную баню), накрыть и варить 6 часов, подливая выкипающую воду.
5. Перед едой оставить на минут 10 под крышкой, переложить в посуду, добавить немного сливок и сливочного масла.

Три страницы восторженных эпитетов опущены :)

Reply


(The comment has been removed)

pilgerin October 5 2011, 17:48:38 UTC
Либо вари в выходной (ее не варить надо 6 часов своим теплом, а на плите держать :)), либо вот тебе рецепт советский, с Молоховец переписанный (я проверяла)

Промытую перловую кашу засыпать в кипящую воду и варить 10-15 минут. После этого откинуть на дуршлаг и, когда стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком. Варить на слабом огне, помешивая (помещивая!) до загустения 15-20 минут. Добавить сахар, закрыть крышкой и поставить для упревания в нежаркую духовку.
1 ст. крупы, 4 ст. молока, 1/2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла.

Reply

(The comment has been removed)

pilgerin October 5 2011, 17:59:00 UTC
Я думаю, что второй вариант ты и так знаешь :)

Reply


Leave a comment

Up