Помню, Похлебкин ее пуховой называет :) Я обожаю перловку в супе, а вот с кашей как-то не срослось. Не получается вкусно. Хотя сейчас я плотно на каши подсела. Правда, в основном овсянку на воде ем утром, но время от времени варю рисовую, пшенную и кукурузную.
я по-всякому-разному варю... утром мне муж варит по очереди овсянку, манную, гречневую муку (из детского питания) и овсяную муку. а на обед я больше пшенную с тыквой и без, рисовую (всячески, разные сорта и в рисоварке в том числе), ячневую, grits, чечевицу быстроразвариваемую... вот кукурузную чего-то не полюбляю, а гречку сейчас есть не могу - мы ею Собаку кормили.
Возможно, стоит :) некоторые категорически не принимаемые в детстве вещи вполне спокойно усваиваются во взрослом возрасте с вопросом "и чего это я раньше не пробовал?". У меня так было с баклажанами. А уж детсадовская кухня и домашняя - две большие разницы :)
перловка по Похлебкину , издание сокращенное и адаптирpilgerinOctober 4 2011, 17:16:05 UTC
1. Замочить перловку на 10-12 часов в холодной воде, строго 1 стакан (200 мл) крупы на 1 литр воды. 2. Слить воду и засыпать крупу в 2 литра подогретого до 40 градусов молока. 3. Вскипятить и проварить 5 минут в кастрюле без крышки. 4. Переставить в большую кастрюлю с кипящей водой (водяную баню), накрыть и варить 6 часов, подливая выкипающую воду. 5. Перед едой оставить на минут 10 под крышкой, переложить в посуду, добавить немного сливок и сливочного масла.
Либо вари в выходной (ее не варить надо 6 часов своим теплом, а на плите держать :)), либо вот тебе рецепт советский, с Молоховец переписанный (я проверяла)
Промытую перловую кашу засыпать в кипящую воду и варить 10-15 минут. После этого откинуть на дуршлаг и, когда стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком. Варить на слабом огне, помешивая (помещивая!) до загустения 15-20 минут. Добавить сахар, закрыть крышкой и поставить для упревания в нежаркую духовку. 1 ст. крупы, 4 ст. молока, 1/2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла.
Comments 21
Reply
утром мне муж варит по очереди овсянку, манную, гречневую муку (из детского питания) и овсяную муку.
а на обед я больше пшенную с тыквой и без, рисовую (всячески, разные сорта и в рисоварке в том числе), ячневую, grits, чечевицу быстроразвариваемую...
вот кукурузную чего-то не полюбляю, а гречку сейчас есть не могу - мы ею Собаку кормили.
Reply
(The comment has been removed)
а что сейчас мешает и суп и манку готовить? :)
Reply
Я пока что не изменяю своей традиции и ем только овсянку на воде.
Reply
Представь себе толокно. То же самое, но густое. Как каша из гречневой муки.
Reply
Я на воду перешла потому, что молоко мне запретили.
Reply
Соевое молоко тоже нельзя?
Reply
Reply
некоторые категорически не принимаемые в детстве вещи вполне спокойно усваиваются во взрослом возрасте с вопросом "и чего это я раньше не пробовал?". У меня так было с баклажанами.
А уж детсадовская кухня и домашняя - две большие разницы :)
Reply
Reply
2. Слить воду и засыпать крупу в 2 литра подогретого до 40 градусов молока.
3. Вскипятить и проварить 5 минут в кастрюле без крышки.
4. Переставить в большую кастрюлю с кипящей водой (водяную баню), накрыть и варить 6 часов, подливая выкипающую воду.
5. Перед едой оставить на минут 10 под крышкой, переложить в посуду, добавить немного сливок и сливочного масла.
Три страницы восторженных эпитетов опущены :)
Reply
(The comment has been removed)
Промытую перловую кашу засыпать в кипящую воду и варить 10-15 минут. После этого откинуть на дуршлаг и, когда стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком. Варить на слабом огне, помешивая (помещивая!) до загустения 15-20 минут. Добавить сахар, закрыть крышкой и поставить для упревания в нежаркую духовку.
1 ст. крупы, 4 ст. молока, 1/2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment