Ваш спец.корр. передает из холодильника, ч.2

Aug 04, 2011 11:41

Мне напомнили, что я обещала отсканировать еще страницы про осетров и стерлядей.
Предупреждая вопросы: сама я их никогда, кажется, даже и не видела :))
Поэтому если кто-нибудь видел и решил познакомиться с ними поближе ...то это на ответственности авторов книги. Не все рецепты из них сейчас применимы, но читать очень интересно.
разделка осетровых рыб, приготовление из них полуфабрикатов, тепловая обработка, приготовление блюд )

сочинение на заданную тему, прошлое, прах знаний, про еду

Leave a comment

Comments 10

shellesie August 4 2011, 18:46:00 UTC
а посмотри мой последний пост :)

Reply

pilgerin August 4 2011, 19:10:17 UTC
Про куртку? Надо же, и полгода не прошло :)

Я вчера подобное платье смотрела в магазине, но с моей раскраской оно бы мне не подошло.

Reply


wavekeeper August 4 2011, 21:16:08 UTC
Вот все таки умели раньше писать книги -
"Рыбы осетровых пород, за исключением стерляди, выпускаются промышленностью ..."
Интересно, сейчас промышленность выпускает ценные породы осетровых рыб?

Reply

pilgerin August 5 2011, 20:01:55 UTC
И сейчас иногда выпускаются, как подсказывают граждане снизу :))
Но выпускаются далеко не все, большая часть остается где-то внутри той промышленности...

Reply


making_pies August 5 2011, 01:01:06 UTC
"И, кстати, я тут подумала, что приготовить из кефира окрошку вместо того, чтобы просто выпить его с огурцом, или заморачиваться как-нибудь иначе (речь не идет, конечно, о фаршировании гефилте фиш на всю семью три раза в день) - это род уважения к себе из той же оперы, что и принять душ, поесть и почистить зубы вместо того, чтобы упасть сразу после работы."

Подпишусь полностью.

Reply

making_pies August 5 2011, 01:19:48 UTC
даже пост на эту тему написался :)
http://making-pies.livejournal.com/74232.html

Reply

pilgerin August 5 2011, 20:07:43 UTC
Да, особенно сейчас при наличии фаст-фуда важно не хватать шоколадку по дороге, пусть в ней и столько же калорий, сколько во всей запеченной на решетке форельке...Не калориями едиными.
На самом деле что зарулить в фаст фуд, что дома за 10 минут рыбку запечь - примерно одинаково выйдет :))

Reply


_eihwaz_ August 5 2011, 06:45:06 UTC
ха, а ведь у нас с сестрицей есть такая книга! Зеленая кулинария 50х годов. От бабушки досталась. А осетры в Окее продаются по 600р\кг

Reply

pilgerin August 5 2011, 20:06:11 UTC
Мне она досталась из букинистического, причем не из русского :) Я об этом писала.
Еще у меня есть "Книга о вкусной и здоровой пище" 1947 года (точно не помню, книга не при мне) еще без картинок и маленького формата (1977, по которой я готовлю - уже обычная, с картинками) и "Домоводство" того же времени с указаниями, как колхознику благоустроить свои сени и починить примус:))

Но у меня обложка не зеленая, на фото немножко видно цвет. У вас издание какого точно года?

Осетры по 600? Хм...а они там точно свежие за такие суммы?

Reply


есть ли мы то, что мы едим? pingback_bot August 5 2011, 11:03:26 UTC
User making_pies referenced to your post from есть ли мы то, что мы едим? saying: [...] же оперы, что и принять душ, поесть и почистить зубы вместо того, чтобы упасть сразу после работы. [...]

Reply


Leave a comment

Up