[quote,food,history] Без яиц

Jan 10, 2009 16:26


В рождественском Экономисте помещена длинная трепологическая статья про историю поваренных книг. В ней я наткнулся на забавное, очень подходящее к моему нынешнему чтению "Masters and Commanders".

Pearson, [who published “Cookery Under Rations” in 1941], conceded that rationing was likely to tighten, rendering even some of her sparse recipes ( Read more... )

quote, history, food

Leave a comment

Comments 5

sertoun January 10 2009, 13:40:39 UTC
я когда-нибудь всё-таки отсканю книжку по китайской кулинарии, изданную в лондоне в военные годы, и купленную мною за фунт у колоритнейшей букинистки. там оооочень говорящие рецепты, очень. "а необходимую зелень вы можете вырастить в ящике на окне".
всё готовится на лярде, из одного цыпленка можно сделать ужин на четверых с салатом и супом, etc.

но майонез тут и правда душераздирающий. :)

Reply


vit_r January 10 2009, 16:06:10 UTC
Извини, что опять с оффтопиком.
О существовании вот такого славного бойца Вермахта по имени Ганс тебе известно?

... )

Reply

vit_r January 10 2009, 16:22:08 UTC
Да, там же второй

... )

Reply

piggymouse January 15 2009, 14:54:29 UTC
Оба суперские. Там ещё есть ссылки на других military свиней.

Reply

vit_r January 15 2009, 18:46:07 UTC
Посмотри, какая прелесть...

http://www.nausicaa.net/miyazaki/interviews/m_speech.html

раздел "The pig who offers a tissue flower"

Reply


Leave a comment

Up