Мне Санта принес большой мешок груш.
Я груши конечно очень люблю, но что делать с таким количеством?
Варенье? Салат? В том году варенье с корицей делала, родителям жутко понравилось - но надо же что-то новое, наверное, пробовать.
Ай нид ер хелп! Пожалуйста, поделитесь рецептами, или ссылками на рецепты, или идеями - я всему буду рада!
Я еще и
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Единственное - ты не уточнила, каки у тебя груши. Если мягкие и сочные - то я бы сварила мармелад или повидло..
Reply
часть уже пошла на варенье, посмотрим что будет)
Reply
http://www.seryogina.ru/pear-fruit-leather/#more-3994
должно быть вкусно)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Смешать мед, сахар, лимонный сок и гвоздику в воде. С груши снять кожуру, вынуть сердцевину, хвостик оставить. Груши положить в смесь с медом, перемешать, довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.
Груши шумовкой переложить в миску, а в кастрюлю положить апельсины, с которых надо снять кожу и белую мякоть, довести до кипения, апельсины варить без крышки 5 минут изредка перемешивая. Переложить апельсины в миску с грушами. Сироп довести до кипения, уварить 10 минут без крышки. Сироп вылить на фрукты, добавить ломтики лимона, мяту. Проварить 5 минут, охладить.
Мяту не добавляла,груши резала на 4 части,но это как кому нравится. Понравилось всем,кто пробовал. Не очень сладко,нестандартно)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment