Вопросительное!

Aug 29, 2011 10:56

Мне Санта принес большой мешок груш.
Я груши конечно очень люблю, но что делать с таким количеством? 
Варенье? Салат? В том году варенье с корицей делала, родителям жутко понравилось - но надо же что-то новое, наверное, пробовать.
Ай нид ер хелп! Пожалуйста, поделитесь рецептами, или ссылками на рецепты, или идеями - я всему буду рада! 
Я еще и ( Read more... )

груши

Leave a comment

Comments 32

merryviktoriya August 29 2011, 05:04:08 UTC
Здравствуйте, Мария! Очень давно читаю Ваш ЖЖ, но все молчала и молчала!У меня есть рецепт одного варенья из груш и напитка, может пригодиться Вам ( ... )

Reply

pie_maria August 29 2011, 08:05:42 UTC
вот мерси! оба рецепта заинтриговали, честно говоря. Попробуем)))))

Reply

merryviktoriya August 29 2011, 09:16:29 UTC
Я очень рада, что рецепты понравились)

Reply

pie_maria August 29 2011, 11:43:14 UTC
уже нарезала груши кубиками))))

Reply


f00001 August 29 2011, 06:37:22 UTC
можно посушить груши, просто так или нарезав. Я как-то сделала такое сама - аромат был такой, что всю зиму просто так приоткрывала банку и нюхала.. по-моему такое сложно купить :). Ну и зимой компотик вкусный.

Reply

pie_maria August 29 2011, 08:06:19 UTC
а как сушить? просто порезать на ломтики, или в духовке?

Reply

f00001 August 29 2011, 09:12:34 UTC
да, я резала потоньше, а духовку нужно на самый малый газ, и дверцу приоткрыть(я спичечный коробок вставляла), и так - пока не выпарится влага. Но многие просто в специальных сушилках делают.
Единственное - ты не уточнила, каки у тебя груши. Если мягкие и сочные - то я бы сварила мармелад или повидло..

Reply

pie_maria August 29 2011, 11:44:07 UTC
даа, у меня сочные)))
часть уже пошла на варенье, посмотрим что будет)

Reply


marinkadainka August 29 2011, 07:05:52 UTC
вот..хочу сама сделать такую пастилу)
http://www.seryogina.ru/pear-fruit-leather/#more-3994
должно быть вкусно)

Reply

pie_maria August 29 2011, 08:09:11 UTC
вообще интересно, видела этот рецепт уже)) но вот беда - нет у меня дегидратора((

Reply

marinkadainka August 29 2011, 08:34:42 UTC
дк там можно вроде и без него...а так,в духовке

Reply

pie_maria August 29 2011, 11:45:30 UTC
ну если руки дойдут - не побоюсь и сделаю)

Reply


yul_yashka August 29 2011, 07:09:20 UTC
я вот тоже привезла от родителей пакет груш и тоже в раздумьях. Так что постою, послушаю! ;)

Reply

pie_maria August 29 2011, 08:06:51 UTC
первый коммент почитай, там интересный вариант))))

Reply


Варенье из груш и апельсинов zaikazaikoi August 29 2011, 08:07:23 UTC
Необычное варенье из груши и апельсина - попробуйте! Рецептура: мед - 165 гр, сахар - 200 гр, лимонный сок - 2 ст. ложки, гвоздика - 6 шт., груши твердые - 1 кг, апельсины маленькие - 4 шт., лимон нарезанный кружочками - 1 шт., листья мяты - 4 шт., вода - 900 мл.

Смешать мед, сахар, лимонный сок и гвоздику в воде. С груши снять кожуру, вынуть сердцевину, хвостик оставить. Груши положить в смесь с медом, перемешать, довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.

Груши шумовкой переложить в миску, а в кастрюлю положить апельсины, с которых надо снять кожу и белую мякоть, довести до кипения, апельсины варить без крышки 5 минут изредка перемешивая. Переложить апельсины в миску с грушами. Сироп довести до кипения, уварить 10 минут без крышки. Сироп вылить на фрукты, добавить ломтики лимона, мяту. Проварить 5 минут, охладить.

Мяту не добавляла,груши резала на 4 части,но это как кому нравится. Понравилось всем,кто пробовал. Не очень сладко,нестандартно)

Reply

Re: Варенье из груш и апельсинов pie_maria August 29 2011, 08:11:22 UTC
ух ты! мяту все равно лень покупать, далеко продается - а может, сушеную добавить? спасибО!!!!

Reply

Re: Варенье из груш и апельсинов zaikazaikoi August 29 2011, 08:17:29 UTC
Я думаю,что можно)Только на первый раз не перестарайтесь. Потом после проб уже отрегулируете. Приятного Вам)

Reply

Re: Варенье из груш и апельсинов pie_maria August 29 2011, 11:46:16 UTC
окей) постараюсь успеть приготовить)

Reply


Leave a comment

Up