Грушевое...

Aug 28, 2010 16:03


А сейчас я буду стыдиться.

Я веду блог с января этого года.
И только вчера (!) заметила, что у меня уже больше 400 читателей!
Сказать что я рада - это ничего не сказать. СПАСИБО вам всем абсолютно!
И пусть на обратную связь выходят не все, мне все равно дико радостно!
И мне очень стыдно, что только сейчас я признаюсь в своей эгоистичной любви.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что вам тут комфортно и интересно, я буду стараться, чтобы так и было.

А еще очень признательна за то, что пока не было случаев проявления негатива.

Вместе мы такие МОЛОДЦЫ!

По этому случаю мой вам, в предверии осени, ароматный подарок.

Джем из груш с корицей!



На 6 банок по 0.25 л:
1.5 л воды

Лимон

2.5 кг крепких груш

1.5 кг сахара

1 палочка корицы



В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения. Вымойте лимон, аккуратно снимите желтую часть цедры и отожмите сок. Почистите груши и порежьте на 4 части. Замочите их в миске с лимонным соком, чтобы избежать почернения плодов. Погрузите в кипящую воду на 2 минуты, слейте воду и дайте остыть. Засыпьте сахаром и дайте настояться под крышкой 2 часа. Налейте в кастрюлю 0.4 л воды, добавьте цедру лимона, корицу, груши и сироп из сахара и сока груш. Варите 45 минут, помешивая и изредка встряхивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы смесь не прилипала ко дну. В конце варки, когда груши станут прозрачными, удалите палочки корицы и цедру лимона. Разложите джем по подготовленным банкам и закройте плотно крышками.

Мои поправки: я сократила все пропорции в три раза, вышла одна баночка на 300 мл. Груши использовала уральские, садовые. Положила 2 палочки корицы и 3 коробочки кардамона - все потом вытащила, а вот цедру вытаскивать не стала - и правильно сделала.

Итак, первое в жизни варенье сварено - очень удачно! И хоть вы знаете, что я его не пробовала, но то, как оно полюбилось моей семьей избалованных сладкоежек - это о многом говорит! Пробуйте, наслаждайтесь!



груши, джем, фрукты

Previous post Next post
Up