Капустное... бодрое!

Aug 15, 2010 11:12



С добрым утром, страна!

Продолжаем тему холодных, очень вкусных и полезных летних супов. Небольшой эксперимент… и вот. Получился просто шикарный - то ли суп, то ли пюре, то ли овощной сытный коктейль? Главное, что очень уж вкусный!

Холодный суп-пюре из кольраби!





По вкусу кольраби напоминает капустную кочерыжку, но значительно сочнее и слаще. Кольраби более полезна, чем белокочанная капуста, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ, она чемпион по содержанию кальция, из которого строится клеточная система человека и зубы. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью богаты глюкозой и фруктозой (они легко усваиваются), соединениями серы и солями калия. По содержанию витаминов В1, В2, РР эта капуста превосходит белокочанную, а по уровню аскорбиновой кислоты - даже лимоны и апельсины (90 мг витамина С в 100 г плода).

Благодаря тартроновой кислоте предотвращает ожирение и помогает снизить избыточный вес. Кроме того, это отличное очищающее кишечник от шлаков средство, способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке, понижению давления, словом оздоравливает весь организм. Кольраби - просто незаменимый диетический продукт для детей и беременных.

О как. Срочно надо есть кольраби) Мне очень нравится)

Состав:

1 средний кочан кольраби

1 среднее зеленое яблоко (нового урожая)

зелень(любая, по вкусу)

250 мл ряженки

соль, перец по вкусу

ржаные сухарики или кедровые орехи, сладкая паприка

Рецепт:

Кольраби и яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Взбить в блендере, добавив мелконарезанную зелень, специи и ряженку (можно и кефир, но с ряженкой прикольно). Охладить в холодильнике, подавать, добавив лед, орехи или сухарики, щедро посыпав по желанию зеленью, сладкой паприкой или перцем.

ВАЖНО: блендер дожжен быть достаточно мощным. Можно вместо ряженки использовать натуральный йогурт или кефир, или заменить молочные продукты на ореховые/соевые.


 

ряженка, здоровое питание, напитки, яблоки, кольраби, супы

Previous post Next post
Up