Сыр и... табаско?

May 28, 2010 10:13

Давнееееееенько я не выкладывала "в сюда" что-нибудь вроде печенья. А тем не менее делала, и достаточно! Скоро еще будет шарлотка по семейному рецепту!

А пока предлагаю вот такое очень СЫРНОЕ печенье, которое подойдет и к чаю, и к кофе, и к чему покрепче) Отличный вариант для пикника, как мне кажется. Для раунда в сообществе готовим вместе.

Предупреждаю - ароматы на кухне... витают... весьма соблазнительные! Смотрите сами!

Рассыпчатое сырное печенье!




Состав:

100 г. муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

80 г. сливочного масла

80 г. сыра (40 г. - фета, 40 г. - любой нейтральный)

20 г. грецких орехов

Соус Табаско - 2 капли (максимум 3)

1 яйцо, кунжут

Как приготовить:

Сначала взбиваем размягченное масло с сыром, до однородной консистенции. Сыр, разумеется, перед этим трем на терке. Добавляем в массу измельченные орехи, муку, разрыхлитель, табаско. Тщательно размешивем. Скатываем тесто в колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, забываем в холодильнике на час. За это время разогреваем духовку до 200С. Достаем тесто, нарезаем на кружки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, или другими семечками/травками/специями. Выпекаем 15 минут, до золотистой корочки!

Печенье ароматное, пикантно-острое, с выраженным сырным вкусом. (по словам пробовавших, но ароматное, душевное - это факт!)





сыр, кунжут, печенье

Previous post Next post
Up