Трюфели с кунжутом!

Apr 27, 2010 11:36


Дамы и господа!

Спешу опровергнуть миф о том, что конфеты вредны для здоровья. Еще как полезны! Главное, знать к ним подход.

Такие конфеты не только являются источником всевозможных полезностей для организма, таких как кальций и витамин С и Е (кунжут), белок и железо (тыквенные семечки), ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и магний (семечки подсолнуха), полезные соли и минералы (финики), витамины В1 и В2 (грецкий орех), и т.д. и т.п., НО кроме того, готовить их очень просто и быстро! А удовольствия - море. Парочка таких конфет в качестве перекуса, или просто с чашечкой чая - и вот вы вроде и сладкое поели, и пользу получили.




Рецепт:

30 гр тыквенных семечек

15 гр семечки подсолнуха

30 гр семян кунжута

15 гр грецких орехов

7-10 фиников

1 ст ложка сиропа кэроба (агавы, финикового, шиповника - любого)

нано-количество морской соли (я без соли)

кокосовая стружка для обсыпки (кунжут, мак, размолотые орехи)

Финики размочить и пюрировать (вилкой или блендером). Если финики сухие, добавить ст. ложку воды. Семечки и орехи поочерёдно смолоть в кофемолке. Молоть, пока масса не перестанет вращаться. Очень важно чтобы все было очень мелко смолото - для структуры. И чтобы лучше усваивалось.

Смешать в блендере сначала все сухие ингредиенты. Соединить с финиками, хорошо смешать . Попробовать на вкус. Тонкой струйкой вливать сироп, размешивая, пока масса не станет достаточно липкой. Смешивать около 2-3 минут.



Сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, или кунжуте, или маке. Выдержать в холодильнике минимум час. Хранится в холодильнике до недели.




 

За рецепт огромное спасибо Светлане!

орехи, здоровое питание, трюфели, финики, десерт, полезное сладкое!

Previous post Next post
Up