Дамы и господа!
Спешу опровергнуть миф о том, что конфеты вредны для здоровья. Еще как полезны! Главное, знать к ним подход.
Такие конфеты не только являются источником всевозможных полезностей для организма, таких как кальций и витамин С и Е (кунжут), белок и железо (тыквенные семечки), ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и магний (семечки подсолнуха), полезные соли и минералы (финики), витамины В1 и В2 (грецкий орех), и т.д. и т.п., НО кроме того, готовить их очень просто и быстро! А удовольствия - море. Парочка таких конфет в качестве перекуса, или просто с чашечкой чая - и вот вы вроде и сладкое поели, и пользу получили.
Рецепт:
30 гр тыквенных семечек
15 гр семечки подсолнуха
30 гр семян кунжута
15 гр грецких орехов
7-10 фиников
1 ст ложка сиропа кэроба (агавы, финикового, шиповника - любого)
нано-количество морской соли (я без соли)
кокосовая стружка для обсыпки (кунжут, мак, размолотые орехи)
Финики размочить и пюрировать (вилкой или блендером). Если финики сухие, добавить ст. ложку воды. Семечки и орехи поочерёдно смолоть в кофемолке. Молоть, пока масса не перестанет вращаться. Очень важно чтобы все было очень мелко смолото - для структуры. И чтобы лучше усваивалось.
Смешать в блендере сначала все сухие ингредиенты. Соединить с финиками, хорошо смешать . Попробовать на вкус. Тонкой струйкой вливать сироп, размешивая, пока масса не станет достаточно липкой. Смешивать около 2-3 минут.
Сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, или кунжуте, или маке. Выдержать в холодильнике минимум час. Хранится в холодильнике до недели.
За рецепт огромное спасибо
Светлане!