(И не пугайтесь, это ни в коем случаем не масло, а мед:D)
У меня вчера были сюрпризики. Очень сильно отравилась, либо творогом, либо кефиром, я так и не поняла. Сейчас все в порядке вроде, но слабость жуткая!
Поэтому сегодня у меня день разгрузки. Всегда, когда мне было плохо в детстве, на следующий день мама варила мне рисовую кашу. Это одно из лучших средств после отравления, ну не считая активированный уголь конечно))) И хоть считается, что белый рис не несет никакой пользы организму, он является отличным абсорбентом и хорошо усваивается уставшим организмом. И вот сегодня решила сварить себе кашку.
И вдруг… оказалось что я не умею варить рис на молоке. Ну вот никогда-никогда сама не варила, любой обычный умею, а на молоке - не знаю как!
Советуясь с мамой я все-таки сварила ее сама, чудесную, молочную рисовую кашку. Я понимаю, что все наверняка знают рецепт. Но… вдруг кто-нибудь такой же умный… как и я, не умеет. А все так просто на самом деле.
Нужно:
1 стакан риса
1 стакан молока
Много воды
Рецепт:
Промываем рис холодной водой, закладываем в кастрюлю и заливаем водой - вода должна покрывать рис как минимум на 3-4 пальца. Ставим на самый сильный огонь, как только закипит, уменьшаем до среднего. Периодически помешивая, варим рис 20 минут. Если вода будет полностью выкипать, то добавляем еще воды. Пробуем рис - если мягкий, то откидываем рис на дуршлаг и даем воде стечь. Затем пересыпаем рис обратно в кастрюлю, добавляем немного воды - около половины стакана, и стакан молока комнатной температуры. Варим на медленном огне до впитывания молока.
Полезная, легкая каша готова!
Я всегда ем ее с медом, это будет хорошо для желудка. Такого количества каши как раз хватит на весь день. Еще хорошо пить весь день слабо заваренный чай с кусочком лимона.
А что Вы едите, когда устраиваете разгрузочный день, или когда болеете? Что пьете? От чего Вашему организму становится лучше?