Еще один прекрасный зеленый супчик, на этот раз - из цуккини. Делала в первый раз - очень понравилось! Очень легкий, кремовый, согревающий, то что нужно, для восстановления сил.
Автор рецепта -
Соня. За что ей спасибо)
Что нужно:
2-3 кабачка среднего размера
1 картофелина
1 маленькая луковица (шалот)
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовых ложки сметаны или сливок
3 стакана бульона или воды
Нарезать кабачки и картофель на мелкие кубики. В кастрюле разогрейте масло на маленьком огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут. Добавьте в кастрюлю картофель и воду (или бульон). Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля. Добавьте приправы по вкусу (у меня свежемолотый перец, свежий базилик, соль не нужно). Затем, положите в кастрюлю кабачки и варите еще 10 минут. Перелейте суп в чашу блендера, добавьте сметану и пюрируйте.
К супу можно подать канапе из обжаренного на сухой сковородке кабачка, черри и моцареллы. Вкусно!