Осторожно: безумно аппетитный аромат лимонной выпечки! Печенье ну очень удачное, впрочем, как и все рецепты
Карины.
То, что нужно, чтобы создать легкое, уютное настроение! Пишу со своими пропорциями и комментариями.
Рецепт:
Сок одного лимона
100 г сливочного масла
3/4 чашки сахар (50/50 обычный и ванильный)
1 яйцо (маленькое, или ½ большого)
лимонная цедры
1 и 1/4 чашки муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
2 - 3 ст.л. мака
Руководство к действию:
Нагреть духовку до 180 С. В небольшую кастрюлю вылить лимоный сок, закипятить. Дать покипеть пока жидкость не уменьшится на половину. Добавить к лимонному соку половину сливочного масла, тщательно размешать и снять с огня.
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить оставшееся масло с сахаром до пышной пены, добавить яйцо и продолжать взбивать не небольшой скорости в течение 3 минут. Срезать цедру с лимона.
Добавить соль, мак, лимонное масло, почти всю цедру и частями муку.
Тщательно все перемешать до однородной консистенции. Смешать 1 ст.л. тростникового сахара с остатками лимонной цедры и небольшим количеством мака.
Сформировать печенье, посыпать сверху смесью цедры с сахаром и маком и выложить на покрытый бумагой противень.
Выпекать в течение 10 - 15 минут.
Приятного Вам аппетита!!!