Leave a comment

Comments 19

ezhiuke September 22 2015, 11:38:25 UTC
красота! дерево из листа просто убило. это правда кто-то сделал???
и что за бусы из желудей белых? может, это склеены шляпки желудей и ягоды снежноягодника? хочу такие!

Reply

zimausi September 22 2015, 12:37:42 UTC
Меня тоже покорило дерево из листика.
А к шляпкам желудей, как мне кажется, прикреплены сваленные из шерсти шарики. Первое впечатление такое, по крайней мере*)

Reply

hleod September 22 2015, 13:38:29 UTC
да, там явно валяные желуди.

Reply

ezhiuke September 22 2015, 18:37:21 UTC
так оно и есть, я задала поиск по картинке и нашла целую кучу валяных желудей. разноцветных :) эти сделаны очень красиво и продаются на Итси :)
но, наверно, как детскую поделку можно сделать и из ягод :)

Reply


zimausi September 22 2015, 12:39:55 UTC
Здорово всё)
Мне прям захотелось деревянные штуки-формочки (не знаю, что это и для чего на самом деле), но очень понравилось*)

Reply

hleod September 22 2015, 13:37:05 UTC
как раз на глаза попалось: kashigata - японские "пряничные" доски, известные с середины XVII века и используемые для изготовления традиционных сладостей ракуган.

Reply

zimausi September 22 2015, 14:16:17 UTC
Спасибо!

Reply


aquamagic September 22 2015, 16:17:33 UTC
Гигантские булавки или микроскопическая корзинка? :))

Reply

hleod September 22 2015, 17:01:14 UTC
а меня вот еще что интересует: почему все булавки пронумерованы, и не просто цифры, но и с буквами?!)

Reply

aquamagic September 22 2015, 19:11:34 UTC
Может, это какой-то стандарт для швейных принадлежностей? Ну вот как вязальные крючки нумеруют. Хотя так ли это существенно для булавок?! :))

Reply

hleod September 23 2015, 10:21:49 UTC
или что б не утащили: у нас все булавки записаны!!))

Reply


scary_window September 22 2015, 17:35:12 UTC
всё такое тактильное и звучащее

японские вырубки-формочки - ой, как понравились

Reply

hleod September 23 2015, 10:23:57 UTC
ох, да, я бы всё это с удовольствием бы потрогала)
и формы хороши - по сути ведь пряничные доски с национальным колоритом)

Reply

scary_window September 23 2015, 11:09:18 UTC
я так понял, что конфеточные больше, чем пряничные (Higashi (Japanese: 干菓子 or 乾菓子, dry confectionery), на англовики только имена и такое определение дает, без рецептуры. (Меня от такой картинки понесло по гуглям и весям искать Rakugan :))

Reply

hleod September 26 2015, 06:23:17 UTC
Теперь можно смело написать в профиле, что у нас просветительский журнал :) я стала вспоминать и припомнила, что действительно скорее конфеточные, кажется типа марцепана. Есть несколько блогеров из Японии - у них про эти сладости были записи.

Reply


Leave a comment

Up