Leave a comment

scary_window September 22 2015, 17:35:12 UTC
всё такое тактильное и звучащее

японские вырубки-формочки - ой, как понравились

Reply

hleod September 23 2015, 10:23:57 UTC
ох, да, я бы всё это с удовольствием бы потрогала)
и формы хороши - по сути ведь пряничные доски с национальным колоритом)

Reply

scary_window September 23 2015, 11:09:18 UTC
я так понял, что конфеточные больше, чем пряничные (Higashi (Japanese: 干菓子 or 乾菓子, dry confectionery), на англовики только имена и такое определение дает, без рецептуры. (Меня от такой картинки понесло по гуглям и весям искать Rakugan :))

Reply

hleod September 26 2015, 06:23:17 UTC
Теперь можно смело написать в профиле, что у нас просветительский журнал :) я стала вспоминать и припомнила, что действительно скорее конфеточные, кажется типа марцепана. Есть несколько блогеров из Японии - у них про эти сладости были записи.

Reply

scary_window September 26 2015, 06:30:45 UTC
хах)) ну или "аккуратно, в комментариях случаются задроты гуглопоиска" (я о себе, если что)

Reply


Leave a comment

Up