Оригинал взят у
kate_grigoryeva в
Печенье "Елочки" Доброй ночи :)
Я сегодня весь вечер пекла печенье для моих коллег, вот только что духовку выключила. Дома пахнет теплой выпечкой и апельсиновой цедрой. Я очень надеюсь, что ребятам эти елочки понравятся. У нас отличная команда и для меня удовольствие работать с этими людьми.
Кстати, пользуясь случаем, сообщаю, что у нас есть
открытые вакансии ;) Правда я сомневаюсь, что мой журнал популярен среди программистов, но не могу не упомянуть, а вдруг? :-D
240 г сливочного масла
200 г мелкого коричневого сахара (кассонад)
2 яйца
цедра одного апельсина
экстракт ванили
400 г пшеничной муки, просеем
2 щепотки соли
сахарная пудра для посыпки
Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем бумагой для выпечки.
Смешиваем сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем яйцо, цедру и экстракт ванили - перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, но не слишком усердно. Формируем из теста шар и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Запястьем руки надавливаем на шар и размазываем тесто от себя по рабочей поверхности, чтобы мука и сливочное масло хорошо перемешались. Работаем с тестом быстро, чтобы масло не успело совсем растаять, тогда тесто станет слишком мягким.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной ~5мм и вырезаем печенье формочками. Печем в верхней трети духовки до золотистого цвета ( ~10-12 минут), горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Я храню печенье в герметично закрывающихся коробках.