(Untitled)

May 26, 2010 15:19

в этом году на базаре какая-то отвратительная клубника ( Read more... )

продразверстка, повторяющиеся удовольствия

Leave a comment

Comments 5

olbening May 26 2010, 11:47:56 UTC
в идеале: бальзамическим уксусом спрыснуть + взбитые сливки (только не гадость из балончика, а натсоящие)... В Италии и пробовала. Хотя там можно и без улучшителя (как и во Франции)

Reply

physicus May 26 2010, 12:15:37 UTC
они иногда лимоном поливают
или сахарной пудрой присыпают
хотя да, там можно ничем не улучшать

Reply

olbening May 26 2010, 12:17:42 UTC
да-да! с лимоном (или лаймом!) и сахарной пудрой тоже здорово.
Но я лайм готова пихать в половину блюд и напитков, не объективна!

Reply


milkaway May 26 2010, 11:56:19 UTC
Андрюш, а просвети меня про разницу белого и темного бальзамического уксуса, и вообще, какой брать?

Reply

physicus May 26 2010, 12:14:21 UTC
белый и красный - это просто винный уксус
покупать на свой вкус

а бальзамик - он всегда темный, как чернила
не шибает в нос уксусом, значительно более густой
отличается выдержкой (до 25 лет, но и цена такого будет огого даже в италии)
покупать лучше тот, где написано aceto balsamico TRADIZIONALE DI MODENA
он всегда в маленьких и даже крошечных (40 мл) бутылочках

немецкий kuhne не бери
это очень плохая имитация

Reply


Leave a comment

Up