Вчера со своими любимыми домочадцами ходили дружно в магазин. Закупить по мелочам, да овощей на салатики всякие, я без них в это время года не могу, да и зимой стараюсь тоже делать. Купила вчера замороженных крылышек , я их очень люблю, они не калорийные , да и своих хотелось чем-то вкусным и лёгким побаловать своих. Серёжка ещё их не ел в моём приготовление, так что был повод. Крылышки получились изумительные, мяско мягкое и таяло во рту.
А сейчас я вспомнила, как делала свиные рёбрышки, мы тогда ещё у мамы жили. Серёжа купил на рынке, такие мясистые, что жалко было пускать их на суп, поэтому я сделала их на второе. Вот мне захотелось с вами поделиться рецептом, получается очень вкусно, единственный минус, это блюдо очень калорийное. Итак, начну:
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Примерно полтора килограмма свиных рёбрышек, но это на шесть порций, можно конечно меньше рёбер.
- Несколько капель соуса «Тобаско»,
- одна луковица,
- один зубчик чеснока,
- одна столовая ложка горчицы,
- одна столовая ложка соевого соуса,
- две столовые ложки растительного масла,
- соль, перец - по вкусу.
Свиные рёбра уложить костями вверх, на предварительно смазанную маслом форму. А, забыла, сначала нужно приготовить маринад, для маринада надо:
Нарезать мелко лук, измельчить чеснок, перемешать это и туда же добавить горчицу, соль, перец, соевый соус, соус «Табако», растительное масло. Всё это перемешать. Этой массой, густо обмазать рёбрышки, выложенные на форме и дать постоять в холодном месте минут сорок
Запекать их надо в духовке, при температуре 180-200 градусов в течение двух часов. Когда верхняя сторона мяса покроется корочкой, нужно вытащить форму и перевернуть рёбрышки костью вниз.
Кушать можно с любым гарниром, мы кушали с картошкой, получилось очень вкусно…