Свиные рёбрышки...

Jun 01, 2012 23:28


Вчера со своими любимыми домочадцами ходили дружно в магазин. Закупить по мелочам, да овощей на салатики всякие, я без них в это время года не могу, да и зимой стараюсь тоже делать. Купила вчера замороженных крылышек , я их очень люблю, они не калорийные , да и своих хотелось чем-то вкусным и лёгким побаловать своих. Серёжка ещё их не ел в моём приготовление, так что был повод. Крылышки получились изумительные,  мяско мягкое и таяло во рту.

А сейчас я вспомнила,  как делала свиные рёбрышки, мы тогда ещё у мамы жили. Серёжа купил на рынке, такие мясистые, что жалко было пускать их на суп, поэтому я сделала их на второе. Вот мне захотелось с вами поделиться рецептом, получается очень вкусно, единственный минус, это блюдо очень калорийное. Итак,  начну:

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Примерно полтора килограмма свиных рёбрышек, но это на шесть порций, можно конечно меньше рёбер.

  1. Несколько капель соуса «Тобаско»,
  2. одна луковица,
  3. один зубчик чеснока,
  4. одна столовая ложка горчицы,
  5. одна столовая ложка соевого соуса,
  6. две столовые ложки растительного масла,
  7. соль, перец - по вкусу.

Свиные рёбра уложить костями вверх, на предварительно смазанную маслом форму. А, забыла, сначала нужно приготовить маринад, для маринада надо:

Нарезать мелко лук, измельчить  чеснок, перемешать это и туда же добавить горчицу, соль, перец, соевый соус, соус «Табако», растительное масло. Всё это перемешать. Этой массой, густо обмазать рёбрышки,  выложенные на форме и дать постоять в холодном месте минут сорок

Запекать их надо в духовке, при температуре 180-200 градусов в течение двух часов. Когда верхняя сторона мяса покроется корочкой, нужно вытащить форму и перевернуть рёбрышки костью вниз.

Кушать можно с любым гарниром, мы кушали с картошкой, получилось очень вкусно…



о нас, фото, рёбра, рецепт

Previous post Next post
Up