Стамбул - это город на двух континентах: часть в Европе и часть в Азии. Туристы редко забираются на азиатскую часть, тем интереснее было для нас там погулять.
На другой берег можно попасть по мосту или же воспользоваться паромной переправой. Паромы курсируют от нескольких причалов и ходят довольно часто, где-то раз в 30 минут. Мы отправились с причала Бишекташ. С него удобно плыть до причала на азиатской стороне Кадыкей. Время в пути где-то 20 минут. Для оплаты проезда на причале нужно купить жетон.
Пока плывешь, открываются очень красивые виды на город.
В начале апреля в Стамбуле уже все цветет
Улицы на азиатской стороне в районе Мода. Каждый район в Стамбуле - это мини-город, со своей главной улицей, кафешками, ресторанами, магазинами.Зачастую, люди живут в своем районе и вообще не выезжают из него.
Собака греется на теплом весеннем солнышке
Уличные прилавки всегда ломятся от овощей и фруктов
Уличное искусство
В Стамбуле много чайных садов - мест, где можно посидеть на улице за столиком и выпить турецкого чая. В один из таких мы и забрели во время прогулки. Хорошо, что можно отдохнуть и погреться на солнышке, воздух еще прохладный и горячий чай очень кстати.
Мы направляемся в сторону улицы Багдад. Это одна из самых известных улиц на азиатской стороне, где городане любят гулять и ходить по магазинам.
По-моему, пробки на этой улице бывают всегда. Ее протяженность около 7 км
Поняли, что проголодались
Зашли в сетевой ресторанчик Kofteci Ramiz (
www.kofteciramiz.com) Здесь готовят очень вкусные котлетки с сыром. Но надо отдать должное, в Стамбуле везде мясо очень вкусно готовят. Были настолько голодные, что очень быстро умяли принесенную еду и фотоподтвержний у меня не осталось :)
Улица Багдад очень оживленная. Как я уже говорила, тут масса ресторанов и дорогих магазинов. Гуляя по ней, есть ощущение, что находишься в какой-то европейской столице
А нам пора возвращаться обратно, в европейскую часть. Отправляемся снова на пароме
У нас в планах заглянуть еще в старый Стамбул.
Хотите с нами?