А точно старостой был Алексей Павлович, а не Алексей Иванович? Судя по окладистой бороде второго-он более соотносится с образом старосты, причем старосты старообрядческого течения. В деле, где фигурирует "революция" и "купечество" обязательно найдется место старообрядцам...) Именно староверы были кошельком революции вплоть до своего раскулачивания)) Но если под Германской церковью имеется ввиду -кирха лютеранская, то дело еще запутаннее))
Фотографий двоюродных братьев, ни более подробной информации мне через интернет не удалось отыскать. И то что я написал это конечно же не последняя инстанция. Я ведь мог и неверную информацию выдать. Грубо говоря списать с ошибками. С архивами поработать вот тут еще есть вариант, что найдутся "правдивые" документы. Я то же обратил внимание на бороду :))) Кстати можно обратить внимание еще на одну деталь, человек в центре сидит ровно, а по бокам от него у людей плечи развернуты, как бы выделяя "босса".
В третьем ряду, второй слева - мой прадед Суханов Григорий Фёдорович 1890 г.р. Он всю жизнь проработал в сызранской типографии, но я не знал, что в 16 лет он уже работал. Во время Первой мировой, Григорий Фёдорович служил в IV действующей армии в группе типографов печатником. После демобилизации женился в 1918 г., стал отцом девятерых детей.
Свято-Воскресенско-Германовский собор (отнюдь не лютеранская кирха). Симбирск. В 1892 году церковный староста купец П. А. Никитин начал перестройку храма и среди жертвователей в Клировых ведомостях стоят имена Павла Степановича и Николая Павловича Балакирщиковых. Клировые ведомости 1905 года называют имя церковного старосты - Алексей Павлович Балакирщиков. И его же имя читаем уже в 1911 году в Клировых ведомостях Воскресенской (кладбищенской) церкви г. Симбирска.
Comments 7
Но если под Германской церковью имеется ввиду -кирха лютеранская, то дело еще запутаннее))
Reply
Я то же обратил внимание на бороду :)))
Кстати можно обратить внимание еще на одну деталь, человек в центре сидит ровно, а по бокам от него у людей плечи развернуты, как бы выделяя "босса".
Reply
Reply
Reply
Он всю жизнь проработал в сызранской типографии, но я не знал, что в 16 лет он уже работал.
Во время Первой мировой, Григорий Фёдорович служил в IV действующей армии в группе типографов печатником. После демобилизации женился в 1918 г., стал отцом девятерых детей.
Reply
Не ожидал, что кто то найдет своего родственника на этом снимке. Столько лет прошло.
Reply
Reply
Leave a comment