Затрудняюсь. Возможна ли массовая школа в том виде, как рисуют её авторы петиции? В ходульном, условном, лубочном виде, - но здесь и сегодня, или здесь же, но завтра? В принципе это возможно? В воображении прожектёров да, а здесь и сегодня? И даже, например, если попытаться реанимировать труп советской школы, отрубив от него всё "плохое" и оставив "самое хорошее, что было... etc). Дважды в один поток?
Не могли бы Вы пояснить - чем она крайне вредна по Вашему мнению? Мне представилось, что петиция констатирует всякие настоящие проблемы, ничего конкретного и выполнимого не предлагая, а подчёркивая некую полу-идеологическую идею "массовости".
Вы догадались правильно, именно эту идею, которая мне очень не нравится, она и подчеркивает. Я придерживаюсь прямо противоположных идеалов. Более того - это несколько ослабленная версия савватеевских речений последнего времени относительно возврата к "самой лучшей" сов.школе (каковые за ней и стоят), что уж вовсе отвратительно.
Спасибо за ответ. Многие знакомые примерно моего возраста вспоминают теперь свою советскую школу вполне положительно. Как бы ни было плохо, может стать и хуже... Мне самому повезло - я учился в хороших, и не массовых школах. В год моего выпуска - в 72м - я был свидетелем разгона (одного из) учительского и административного состава 2й московской школы, по доносу родителей одного из учеников.
Comments 20
Reply
Reply
Reply
И даже, например, если попытаться реанимировать труп советской школы, отрубив от него всё "плохое" и оставив "самое хорошее, что было... etc). Дважды в один поток?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment