Белки - часть первая

May 17, 2011 22:27

Я сегодня зарегистрировалась на курсы в универе на осеннюю четверть. И почему-то в этот раз я могу поверить, то я что начало моего обучения реально и досягаемо. Пока Д не нашел работу, но надежда есть. Я держу пальцы крестиком. И вы тоже пожалуйста за нас их держите ; )

Каким-то образом я начала переводить две разные статьи одновременно. Это ( Read more... )

диетология, veganhealth

Leave a comment

Comments 11

raw_cranberry May 18 2011, 08:48:41 UTC
"Это, если они думают, что в растительных продуктах вообще есть белок." - очень не по-русски.
Лучше что-то вроде "А некоторые вообще считают, что в растительных продуктах белок отсутствует совсем".

Reply

philadelphia_ May 19 2011, 02:44:49 UTC
А вот так? - Если они вообще верят, что в растительных продуктах есть белок.

Reply


fidget_angel May 18 2011, 10:20:57 UTC
Держу за вас обоих кулачки). Все у вас получится!

Reply

philadelphia_ May 19 2011, 02:49:32 UTC
Спасибо. Очень хочется в это верить.

Reply


(The comment has been removed)

philadelphia_ May 19 2011, 03:08:02 UTC
Знаешь nutritiondata.com показывает, что полноценный. Но на самом деле, оказалось не так. Я пошла в базу данных, где показаны цифры для каждой аминокислоты, села и посчитала сама.

На 1 грамм полноценного белка, должно быть как минимум столько этих аминокислот:
Триптофан - 11
Гистидин - 19
Метионин - 25
Изолейцин - 28
Треонин - 34
Валин - 35
Лизин - 58
Фенилоланин - 63
Лейцин - 66

На 1 грамм белка в гречке выходит следующее:
Триптофан - 14
Гистидин - 17 (чуть ниже)
Метионин - 13 (значительно ниже)
Изолейцин - 37
Треонин - 38
Валин - 51
Лизин - 50 (чуть ниже)
Фенилоланин - 39 (значительно ниже)
Лейцин - 62 (чуть ниже)

Я даже не знаю что думать. Теперь не стоит полагаться на оценку белков на nutritiondata.com. Хорошо, что хотя бы сейчас об этом узнала.

Reply

(The comment has been removed)

philadelphia_ May 19 2011, 04:10:29 UTC
Возвращаемся к бобовым ))

Reply


Leave a comment

Up