Когда-то мама умела готовить фаршированную куриную шейку. Именно с мукой. Мне нравилось. Это были времена доисторические, и с тех пор, пожалуй, мне не доводилось сталкиваться с еврейской кухней. Прочитала тут комменты про "не особо вкусно" и даже удивилась: неужели в самом деле? А представлялось-то :)
Беда в том, что в еврейской кухне затрачивается, на мой взгляд, неоправданно много усилий :) Фарщированная шейка та же или гефилте фиш...
Впрочем, есть ещё обычные гусиные шкварки и "еврейский паштет" - обжаренная мука, обжаренный лук, всё подсолить и поперчить по вкусу, половинки крутых яиц - или желтки смешать с массой и этим намазать белки, или просто массой намазать половинки :) Просто и вкусно!
Ой, про шкварки забыла. Впрочем, не уверена в их исключительно еврейской принадлежности. В польской кухне они, кажется, тоже присутствуют. Впрочем (еще раз), учитывая объемы присутствия еврейского населения в Польше, пока война не распорядилась по-своему... Взаимоперетекание рецептов неизбежно.
Замечательные ужины, нравится все! как всегда, интересно к комментариях, соглашусь, что "трапеза без вина - простой прием пищи":))) пью только красное, даже к рыбе:))
Найдите книжку Р. Кордера "Почему французы живут долго. О пользе красного вина" Рипол, 2011. По прочтении трапеза с красным вином делается особенно привлекательной, поскольку ощущаешь, что тут сразу польза и для души, и для тела:))
Comments 26
Reply
Фарщированная шейка та же или гефилте фиш...
Впрочем, есть ещё обычные гусиные шкварки и "еврейский паштет" - обжаренная мука, обжаренный лук, всё подсолить и поперчить по вкусу, половинки крутых яиц - или желтки смешать с массой и этим намазать белки, или просто массой намазать половинки :) Просто и вкусно!
Reply
Reply
как всегда, интересно к комментариях, соглашусь, что "трапеза без вина - простой прием пищи":))) пью только красное, даже к рыбе:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment