Leave a comment

Comments 26

ka_mysh April 23 2018, 20:55:50 UTC
Когда-то мама умела готовить фаршированную куриную шейку. Именно с мукой. Мне нравилось. Это были времена доисторические, и с тех пор, пожалуй, мне не доводилось сталкиваться с еврейской кухней. Прочитала тут комменты про "не особо вкусно" и даже удивилась: неужели в самом деле? А представлялось-то :)

Reply

phd_paul_lector April 24 2018, 07:51:25 UTC
Беда в том, что в еврейской кухне затрачивается, на мой взгляд, неоправданно много усилий :)
Фарщированная шейка та же или гефилте фиш...

Впрочем, есть ещё обычные гусиные шкварки и "еврейский паштет" - обжаренная мука, обжаренный лук, всё подсолить и поперчить по вкусу, половинки крутых яиц - или желтки смешать с массой и этим намазать белки, или просто массой намазать половинки :) Просто и вкусно!

Reply

ka_mysh April 24 2018, 08:34:28 UTC
Ой, про шкварки забыла. Впрочем, не уверена в их исключительно еврейской принадлежности. В польской кухне они, кажется, тоже присутствуют. Впрочем (еще раз), учитывая объемы присутствия еврейского населения в Польше, пока война не распорядилась по-своему... Взаимоперетекание рецептов неизбежно.

Reply


featherygold April 24 2018, 18:40:56 UTC
Замечательные ужины, нравится все!
как всегда, интересно к комментариях, соглашусь, что "трапеза без вина - простой прием пищи":))) пью только красное, даже к рыбе:))

Reply

phd_paul_lector April 25 2018, 09:45:00 UTC
:)

Reply

goossio April 25 2018, 15:33:38 UTC
Найдите книжку Р. Кордера "Почему французы живут долго. О пользе красного вина" Рипол, 2011. По прочтении трапеза с красным вином делается особенно привлекательной, поскольку ощущаешь, что тут сразу польза и для души, и для тела:))

Reply

featherygold April 25 2018, 17:58:05 UTC
Спасибо, обязательно! я уверена, что от него польза, хорошо, что можно подкрепить свою уверенность документально:))

Reply


Leave a comment

Up