Сомнительная таблица! С апельсинами в СССР была следующая проблема - сначала их просто не было, а потом были израильские, с маркировкой "Maroc", т.е. якобы из Марроко) Так что я не уверен, насчет 1,15 часа работы за 1кг апельсинов... ох, совсем не уверен! И что такое "ветчина", хотелось бы уточнить! Колбасу помню... рулет мясной из фарша помню... ветчину не помню.
Я помню,когда был маленьким,на Новый год на предприятиях родителям выдавали новогодние наборы и папа приносил их домой.Там было 3 мандаринки,которые мы на ниточках вешали на новогоднюю елку. И конфеты,которые вскорости превращались в пустые висящие фантики. )))
И что такое "ветчина", хотелось бы уточнить!ветчину не помню.
Ты еще скажи,что Пармезан не помнишь! ))) Я бананы в первый раз попробовал аж в 30 лет,когда мы в Польшу ездили.))) И то,выбирали почти черные потому,что были дешевле. А киви ели со шкурками,ибо даже не знали что это такое. Это уже после развала совка...
Котлеты еще помню... я их не ел, правда, т.к. отец ими постоянно травился, а мама его ругала, что он их ест в институтской столовке. А больше нечего было есть-то. Помню еще пельмени в пачке и до сих пор удивляюсь, как мы ими не отравились. В 90ые помню чудо из чудес - котлета по-киевски. Но это уже не в ссср.
А мена бесим американская система почасовой оплаты. Воткруг неё целая культура выжимания этих часов из босса под любым соусом, плюс максимально медленной работы. Иногда прямо как в замедленной съёмке заторможенные двигаются.
Человек на почасовке каждую неделю работал по 45 часов (5 овертайма, соответственно), переводишь да зарплату - сразу 36. Что за хрень!?
Comments 13
Сомнительная таблица! С апельсинами в СССР была следующая проблема - сначала их просто не было, а потом были израильские, с маркировкой "Maroc", т.е. якобы из Марроко)
Так что я не уверен, насчет 1,15 часа работы за 1кг апельсинов... ох, совсем не уверен!
И что такое "ветчина", хотелось бы уточнить! Колбасу помню... рулет мясной из фарша помню... ветчину не помню.
Reply
Я помню,когда был маленьким,на Новый год на предприятиях родителям выдавали новогодние наборы и папа приносил их домой.Там было 3 мандаринки,которые мы на ниточках вешали на новогоднюю елку. И конфеты,которые вскорости превращались в пустые висящие фантики. )))
Reply
Ты еще скажи,что Пармезан не помнишь! )))
Я бананы в первый раз попробовал аж в 30 лет,когда мы в Польшу ездили.))) И то,выбирали почти черные потому,что были дешевле. А киви ели со шкурками,ибо даже не знали что это такое. Это уже после развала совка...
Reply
Котлеты еще помню... я их не ел, правда, т.к. отец ими постоянно травился, а мама его ругала, что он их ест в институтской столовке. А больше нечего было есть-то. Помню еще пельмени в пачке и до сих пор удивляюсь, как мы ими не отравились. В 90ые помню чудо из чудес - котлета по-киевски. Но это уже не в ссср.
Reply
А мена бесим американская система почасовой оплаты. Воткруг неё целая культура выжимания этих часов из босса под любым соусом, плюс максимально медленной работы. Иногда прямо как в замедленной съёмке заторможенные двигаются.
Человек на почасовке каждую неделю работал по 45 часов (5 овертайма, соответственно), переводишь да зарплату - сразу 36. Что за хрень!?
Reply
Ну,считается,что почасовая оплата это и так ,как бы, минимальная зарплата.
Reply
78 в час у лифтёра? Чтоб я так жил.
Reply
Это наверное в крутых готелях такая почасовка у лифтеров и швейцаров. Может они по-совместительствуе еще и хит-менами подрабатывают.)))
Reply
Leave a comment