Аномальные выборы - часть 4 или все знают, что их наебали, но никто ничего не может сделать

Oct 16, 2009 22:04





- 16.10.09 20:49 -Низшая математика
Явка на выборах в Москве была завышена на 13%, результаты «Единой России» - на 20%, а остальных партий резко занижены. В парламент должны были пройти пять партий, а не две. К такому выводу пришла группа экспертов, которые проанализировали итоги выборов в Мосгордуму с помощью математического метода оценки возможных фальсификаций на основе данных о явке.


http://www.gazeta.ru/politics/2009/10/16_a_3274047.shtml
После математических вычислений исследователи установили, что реальный процент явки в Москве не превышал 22%. Результат партийного списка «Единой России», согласно этим данным, составил только 46%, КПРФ - 21,3%, ЛДПР - 9,8%, «Справедливой России» - 8,5%, «Яблока» - 7,5%, «Патриотов России» - 2,9%.

Таким образом, в Мосгордуму должны были пройти пять партий, а не две: 7-процентный избирательный барьер преодолели ЛДПР, «эсеры» и «Яблоко». «Единой Росси» в таком случае отходило 10 депутатских мандатов - втрое меньше, чем она получила, КПРФ - 4 мандата (на 1 больше, чем фактически), а кроме того, 2 мандата получала ЛДПР и по одному - СР и «Яблоко», отмечают исследователи. В абсолютных цифрах масштаб «приписок» партии «Единая Россия» составил 930 тысяч голосов, показал анализ. Реально за партию власти проголосовали 710 тысяч избирателей.

Если честно, даже этим цифрам я удивляюсь,... откуда столько

Политолог Александр Кынев считает, что голосование 11 октября можно было назвать выборами только с процедурной точки зрения: «Люди приходили, заполняли бюллетени, опускали их в урны, так что внешние атрибуты были соблюдены».

Объясняя одновременное использование и традиционных методов фальсификации выборов - «карусели», вбросы бюллетеней и т. д., и переписывания протоколов, Кынев выдвинул гипотезу о том, что переписывание применялось «как элемент, повышающий шансы на получение мандатов тех или иных групп внутри партийного списка».

Смотрим мой пост "Аномальные выборы - часть 3", в котором я говорю об угрозе начала конкуренции не публичной, а внутрипартийной, которая развалит всю вертикаль на раз два.

«Поскольку в Москве распределение мандатов между членами списка в региональных группах зависит от процента, полученного партией в округе, возможно, требовалось обеспечить максимально высокий процент», - пояснил эксперт.

«Не думаю, что происшедшее 11 октября можно назвать выборами», - считает политолог Григорий Голосов. Проблема даже не в фальсификациях, а в невозможности или нежелании партий доказывать их, отмечает эксперт. Для доказательства требуется получить копии итоговых протоколов голосования, «но партии доведены до такого униженного положения, что не могут сделать даже этого», говорит Голосов.

выборы 2009, пиздец

Previous post Next post
Up