Leave a comment

Comments 5

imhotype April 17 2010, 07:29:40 UTC
спасибо, интересно

Reply


_ko_alla April 17 2010, 09:44:07 UTC
Не могу сказать, что я большой поклонник сои - но в пост могла поесть соевой еды. А после этих разоблачений что-то вообще не хочется...
Хотя, тоже не факт, что всё это - правда. Одни говорят: полезно, другие - вредно, кто знает - где правды больше :)

Reply

petrovich758 April 17 2010, 12:53:28 UTC
По себе могу сказать такую вещь - дважды угощали соусом из соевого мяса. Первый раз - жуткая тяжесть в желудке и бессонница. Второй раз, сорри, унитаз был сильно напуган :-)) несколько раз и бесонница. Потом мне как-то попалось в каких-то анналах, что у европейцев мало фермента, расщепляющего сою. Для себя был сделан однозначный вывод - не моя еда. Ну и с возрастом, видимо, этого фермента все меньше.

Reply

_ko_alla April 17 2010, 13:17:51 UTC
Со мной таких ужасов, к счастью, не случалось. Просто нет желания есть эту еду. Правда, порой японское мисо и соевый соус ем - но сколько уж там той сои :))

Reply


yarohalive May 20 2010, 10:22:20 UTC
вранье в основном в статье.
про 2 чайные ложки в день не смешите меня. вот мяса точно они едят совсем мало элементарно изза бедности.
про американскую ассоциацию вообще ни о чем.
про рак - это вообще к фантастам.
про ингибиторы трипсина точно могу сказать - если сою просто перемолоть то они останутся, но при нормальной обработке все т.н. антипитательные вещества уничтожаются.
про гмо сорта сои - все совсем не так. гмо соя там такая, что гербициды при обработке не влияют на саму сою.
справедливости ради стоит отметить что и мифы многие смешны до безобразия и далеки от реальности.

Reply


Leave a comment

Up