Кулинарное

Mar 19, 2014 23:44

Сын уговорил вечером напечь вафель. Ну как уговорил ( Read more... )

выпечка, кухня, мы

Leave a comment

Comments 13

duduka_kiev March 19 2014, 21:58:17 UTC
Делись рецептом вафель)))
Зашла сказать, что посылка уже у тебя должна быть, а тут они. Еще ни разу не получились выше среднего. Начиталась, что идеальность зависит от професионального агрегата, с тяжелыми всавками.

Reply

petric_anna March 20 2014, 00:11:49 UTC
приветик!
зайти ко мне в контакт, там есть фото :))))
красивенно получилось, как будто художник расписал!

про вафли -- сегодня взяла рецепт просто из нета. Вкусно, но прилипали немного. Надо найти рецепт детства -- он отличный.
навскидку, так:
5 яиц
1/2 пачки маргарина
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
ваниль
сода+уксус (или разрыхлитель)

вафельница у меня квадратная, на которой плоские вафельки получаются, в оригинале -- трубочки, но дети почему-то не захотели их сворачивать )))))

Reply

duduka_kiev March 20 2014, 10:32:55 UTC
Ага, посмотрела! Пацанский получился.)))
Вафли - у меня вафельница другая, толстые вафли.
Посылка наверное сегодня

Reply

petric_anna March 20 2014, 13:15:46 UTC
у меня такая у свекрови, но ее изделия мы вафлями не называем ))), это, скорее, печенье получается. То есть тверже, чем пухлые вафли, но вкусно!
если хошь, я запишу ее рецепт

*Тань, а скажи, плиз, сколько отрез корабликов получился?

Reply


vladakazarina March 20 2014, 05:19:21 UTC
хочу чебуреки))) у нас даже не знаю где вкусніе можно купить,а дома никто не готовит

Reply

petric_anna March 20 2014, 10:05:45 UTC
приходи )))
ты знаешь, довольно быстро все получается, хотя и фарш, и тесто муж сам месит (с интернетом сверяется и делает))), а вчера для скорости дала им готовое слоеное тесто -- очень вкусно и удобно.
кроме мясных, делал еще с грибами (для меня) -- они ушли в первую очередь :)

Reply

vladakazarina March 20 2014, 15:26:43 UTC
Аня, ты же тоже не кушаешь мясо насколько я помню=)я очень люблю с брынзой и помидорами

Reply

petric_anna March 21 2014, 12:36:45 UTC
ага ))
напиши, как делаешь такую начинку?

Reply


Leave a comment

Up