Сливочное ризотто с сельдереем, чесноком, сливками и креветками.
1 луковицу, 1 стебель сельдерея и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить стакан средне- или круглозерного риса, жарить в течение минуты. Затем порциями вливать бульон (около 750 мл), каждый раз дожидаясь, чтобы жидкость впиталась.
В конце добавить 200 мл сливок, готовить еще 1-2 минуты. Ризотто может показаться слишком жидким, но так и нужно: рис очень интенсивно впитывает жидкость. Приправить по вкусу.
Большие очищенные креветки (граммов 300, сколько не жалко) разморозить, промыть и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить в ризотто.
Я посыпала еще тертым пармезаном, хотя в Италии это моветон (я о сочетании пармезана с рыбой и морепродуктами). Белое вино не добавляла, не люблю.