Торт Виктория с абрикосовым кремом и персиками

Jun 29, 2016 15:28

Бисквитный торт с начинкой из домашнего клубничного джема, абрикосового сыра Альметте и персиков.



Ингредиенты:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
несколько ложек клубничного джема
1 упаковка Almette с абрикосовым вкусом
несколько ложек сахарной пудры с ванилью
несколько ложек сливок
половина большого спелого персика
сахарная пудра для посыпки

Приготовление: Взбить яичные желтки со 100 г сахара в светлый крем. Отдельно взбить белки в плотную пену, добавить 20 г сахара и взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать белки и желтки. Просеять сверху муку, перемешать движениями снизу вверх.

Выложить тесто в форму 24 см, смазаннную маслом и присыпанной мукой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Остудить корж и разрезать его пополам.



Смазать клубничным джемом. Сливочный сыр взбить венчиком вместе со сливками и сахарной пудрой, добавить мелко нарезанный персик. Распределить крем поверх джема. Накрыть вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2 часа.

клубника, торт, клубничное варенье, торт Виктория, абрикосы, персики

Previous post Next post
Up