Я довольно часто пеку пирог с
малиной и белым шоколадом, но вчера подумала: "А почему бы не сделать его из шоколадного теста и с молочным шоколадом?". Результат меня очень порадовал, теперь, скорее всего, буду готовить именно такой вариант.
Ингредиенты:
160 г муки
10 г какао-порошка
90 г мягкого масла
1 яйцо
40 г сахарной пудры
щепотка соли
Для начинки:
250 г малины
200 мл сливок (здесь 20%)
200 г молочного шоколада
4 желтка
5 г ванильного сахара
сахарная пудра
Приготовление: Замесить тесто из всех ингредиентов, поставить на полчаса в холодильник. Выложить в форму 24 см, сделать бортики и наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Тем временем нагреть сливки. Снять с огня, добавить сахар и кусочки шоколада. Перемешать венчиком до полного растворения. Добавить яичные желтки, еще раз перемешать.
На корж выложить промытую малину, залить шоколадной смесью. Вернуть в духовку. Запекать при 160 градусах еще около 40 минут. Заливка должна за это время загустеть.
Пирог остудить перед подачей в холодильнике, посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.