Лимонный тарт

Mar 21, 2014 16:25



Очень вкусный тарт с начинкой из лимонного курда. Готовится довольно долго, но очень просто. Крем кислый в меру, и не вызывает оскомину. Если лимоны крупные, нужно добавить немного больше сахара.



Для теста:

мука - 200 г
холодное сливочное масло - 100 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
холодное молоко - 1-2 ст.л (если нужно)

Для крема:

Лимоны - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 20 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовление: Муку просеять, добавить порезанное кубиками сливочное масло. Руками растереть муку и масло, чтобы они напоминали хлебные крошки. Добавить сахар и яйцо. При необходимости влить 1-2 ст.л. холодного молока. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, оправить его в форму диаметром 24 см и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Натереть лимонную цедру, смешать с сахаром и оставить на 15 минут. Затем добавить свежевыжатый лимонный сок и размешивать смесь, пока сахар не растворится. Взбить венчиком яйца. Процедить лимонную смесь, чтобы убрать цедру и перемешать со взбитыми яйцами. Поставить яично-лимонную смесь на водяную баню, добавить кусочки сливочного масла. Готовить на среднем огне, помешивая, около 15 минут или пока крем не загустеет. Крем должен получиться однородным, без комочков. Наполнить получившимся кремом тартинку и остудить.

лимоны, десерт, курд, выпечка, тарт, тесто

Previous post Next post
Up