Такой пирог хорошо подойдет как для завтрака, так и для пикника. Главное, не добавлять кинзу выбрать не слишком соленый сыр и купить сладкие помидоры.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Молоко - 1-2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Для заливки:
Брынза или фета - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Свежая зелень (здесь петрушка, укроп, базилик и зеленый лук) - 1 большой пучок
Помидоры черри - 12 шт.
Приготовление: Просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики высотой 1-1.5 см. Отправить тартинку в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
В этом время приготовить заливку. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) помыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать. С помощью блендера взбить сыр, яйцо и зелень. Должна получиться однородная масса.
Вынуть полуготовую тартинку из духовки и равномерно распределить по поверхности заливку и вымытые помидоры черри. Поставить назад в духовку и запекать, пока заливка не схватится.