С чего начинается ваше утро? Я безнадёжная сова,но так сложилось что мои дети жаворонки. Поэтому практически каждое утро
у меня начинается с шума кофемашины) Мои мальчишки знают: пока по дому не разнесётся аромат свежесваренного кофе к маме
лучше не подходить))) Вот и в прошлый четверг я ехала на Ласточке в Тверь на празднование 5-тилетия работы компании
Paulig в России с термокружкой наполненной этим бодрящим напитком.
Финская компания Paulig начала свою работу на российском рынке в 1992 году и в настоящий момент является одним из основных
игроков в сегменте натурального кофе.
Воодушевлённые таким успехом в 2011 году компания Paulig открыла в Твери кофеобжарочный завод. Ежегодно на производстве
в тверской области выпускается около 7 млн.кг. готовой продукции. И ранним утром на заводе нас встречал кофе из 100% арабики.
Основные линейки брендов в России: Paulig Presidentti, Paulig Espresso, Paulig Arabica,
Paulig Classic,Paulig Mokka. Также компания представляет широкий ассортимент продукции
для кафе,ресторанов и офисов.
На празднование прибыл Яни Рейлимо, представитель финского производства.
Поздравить компанию с юбилеем приехали представители руководства области и официальные лица.
"Открытие завода в Твери стало знаковым событием для бизнеса компании в регионе. За прошедшие
5 лет мы существенно укрепили позиции на на российском рынке натурального кофе,увеличив долю
рынка до 23%,-рассказывает Роман Ивашко,генеральный директор "Паулиг Рус".-за этот период
выпущено 29 млн.кг. кофе и запущено в производство 25 новых продуктов."
После официальной части нам предложили экскурсию по заводу. Как и положено на пищевом производстве мы облачились
в халаты и шапочки.
Съёмка разрешена только на складе сырья и складе готовой продукции.
И вот склад зелёного кофе,которое привозят из разных стран в разнообразной таре. Все партии проходят обязательный контроль
качества по прибытию на завод и если по каким-то причинам зерна его не проходят,то всё заворачивают назад.
Тут же находится небольшой склад хранения отходов: упаковка,мешки. Ничего не выбрасывается, а отправляется на вторичную
переработку. Забота об окружающей среде вызывает уважение.
Ещё нам разрешили заглянуть в лабораторию где проходит тестирование образцов обжареного кофе и зёрен.
Вот так выглядят обжарочные машины в лаборатории.
Некоторые журналисты решили побыть дегустаторами)
Практически всё производство на заводе автоматизировано,поэтому в цехах подготовки сырья и обжарочном мы не видели людей
кроме лаборанта забирающего образцы. Всё производство управляется человеком за этим компьютером.
Основная масса людей работает в зоне упаковки,там проходит контроль упакованной продукции и запечатывание коробок и отправка
на склад готовой продукции. Запасы там не маленькие)
Залы оборудованы современными ловушками для насекомых.
Познакомившись с производством нас пригласили на небольшую лекцию-презентацию от бариста компании,которая рассказала
о разнообразии вкусов кофе производимого Паулиг. О преимуществах и недостатках разных способов заваривания кофе и видах
кофемашин.
После все могли испытать мастерство бариста выбирая напиток по душе. Я выбрала мокачино и могу сказать что он был очень вкусный!
Какой же праздник без торта? Разрезать доверили генеральному директору компании
Роману Ивашко.
Поездка на завод оказалась очень познавательной,здорово что у нас есть такие предприятия,которые создают рабочие места и
занимаются развитием своих сотрудников. К тому же заботятся о своём регионе,оказывают поддержку местным школам и городу.
Неудивительно что эта марка завоевала доверие потребителей в России.
Спасибо сообществу
mosblog за приглашение и организацию поездки.