рыжий рыжик

Jul 31, 2013 10:13







ингредиенты

тесто:

мука - 2 ст
жидкий мёд - 2 ст.л
сахар - 1 ст
яйца - 2 шт
сода - 2 ч.л
масло сливочное - 100 г
ваниль, корица по вкусу

крем:

сгущённое молоко - 1 банка
маскарпоне - 250 г
семена ванили по вкусу

приготовление

1. растереть яйца, сахар, мёд, масло и на слабом огне довести до кипения
2. снять с огня, всыпать соду и снова довести до кипения. всыпать специи
3. снять с огня и постепенно вмешать муку. укутать кастрюлю тёплым пледом и оставить на 1 час
4. разделить тесто на 8 частей (если тесто сильно прилипает, то можно вмешать ещё муки, пока не перестанет)
5. раскатывать каждую часть теста в корж по 2 мм и отправлять в горячую духовку (противень присыпать мукой)
6. корж печётся быстро и пока он горячий, вырезать круг нужного диаметра, используя в качестве шаблона тарелку
7. остатки от отрезанного коржа не выкидывать, они пригодятся для крошки.
8. сгущённое молоко отварить в течении 2 часов (я бы не советовала покупать уже варёную сгущёнку, потому что ещё ни разу не встречала достойный продукт)
9. взбить остуженную сгущёнку, постепенно добавляя маскарпоне и ваниль
10. смазать полученным кремом остывшие коржи, сверху и по бокам присыпать торт крошкой
11. пару часов дать постоять торту при комнатной температуре, затем отправить в холодильник часов на 9.

всё)



очень давно не готовила медовый торт (хотя, правильнее было бы назвать данный торт рыжиком) но ради мужа, который его очень любит, решила вспомнить былое. по этому рецепту я пекла торт десятки раз, он не изменился за много лет, только в креме я заменила масло на маскарпоне, что придало продукту более нежный вкус.
вообще, я очень удивилась тому, что мало где встретишь в кондитерских вкусный медовик, конечно, сейчас и мёд хороший найти проблема, но всё же. или этот торт стал совсем неактуальным или же я плохо искала.
описанный выше рецепт действительно заслуживает внимания, а мужчины почему-то очень любят этот десерт)


сладкое, десерт, рецепт, торт

Previous post Next post
Up