яблочный тарт

Feb 21, 2013 10:49








ингредиенты

тесто:

масло сливочное (холодное) - 200 г
мука - 350 г
сахар - 3 ст. л
ледяная воды - 3 ст. л
корица по вкусу

начинка:

яблоки - 4 шт
сахар - 0,5 ст
сливки - 150 мл
йогурт 4,5% - 100 мл
масло сливочное - 50 г
желтки - 2 шт
цедра 0,5 апельсина
ваниль, корица

приготовление

1. растереть муку с маслом до крошки, добавить к крошке сахар, корицу и воду, замесить тесто и отправить в холодильник на час.
2. охлаждённое тесто расформировать по форме, внутрь положить груз из крупы или орехов в плёнке и отправить в духовку при 190С на 15 мин.
3. достать груз и снова отправить в духовку на 10 мин. готовую форму остудить.
4. для начинки порезать яблоки на дольки, обжарить в сливочном масле с 0,5 ст. сахара и цедрой апельсина до карамельного цвета.
5. сливки нагреть с йогуртом, сахаром и специями, упарить смесь, немного остудить и добавить желтки, хорошо перемешать.
6. расформировать яблоки в песочной основе и залить сливочным кремом, отправить в духовку ещё на 25 мин.

полученный тарт можно украсить фисташками и цедрой апельсина. всё)

привет! сегодня я с рецептом пирога или тарта, не знаю как правильно назвать. в общем, получилось вкусно, радость для любителей яблок и песочного теста, поэтому поделиться рецептом будет +1 в карму.
приятного аппетита, обжоры;)


сладкое, десерт, рецепт

Previous post Next post
Up