шокодадный торт клевер

Jun 16, 2011 12:14



















ингредиенты

тесто:

масло сливочное - 150 г
шоколад горький - 150 г
сахар тростниковый - 150 г
яйца - 2 шт
мука миндальная - 100 г
мука пшеничная - 150 г
сахар ванильный
разрыхлитель

крем:

сыр филадельфия - 200 г
сметана 42% -200 г
сливки 35% - 150 мл
сахар по вкусу

украшение:

шоколад молочный - 50 г
сахар цветной

приготовление

масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца. шоколад растопить и добавить с масленой смеси. муку миндальную перемешать с пшеничной и с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. раскатать тесто и отправить в духовку на 20 минут при 180С.

из остывшего коржа вырезать нужные формы. для украшения я вырезала сердца. отрезки от коржа измельчить в крошку.

охлаждённые сливки взбить, добавить сыр и снова взбить. добавить сметану и сахар.

растопить молочный шоколад и залить им сердца, украсив края цветным сахаром.

собрать торт, дать крему пропитаться и отправить торт в холодильник, что бы крем застыл.

всё.

идея испечь шоколадный торт именно с таким кремом ко мне пришла давно, но только вчера я, наконец, её осуществила.
очень советую этот рецепт, на мой вкус - очень и очень)
приятного аппетита!

Утащить к себе:  
 
 
 
 
 
 

десерт, сладкой, рецепт

Previous post Next post
Up