ингредиенты
тесто:
масло сливочное - 150 г
шоколад горький - 150 г
сахар тростниковый - 150 г
яйца - 2 шт
мука миндальная - 100 г
мука пшеничная - 150 г
сахар ванильный
разрыхлитель
крем:
сыр филадельфия - 200 г
сметана 42% -200 г
сливки 35% - 150 мл
сахар по вкусу
украшение:
шоколад молочный - 50 г
сахар цветной
приготовление
масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца. шоколад растопить и добавить с масленой смеси. муку миндальную перемешать с пшеничной и с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. раскатать тесто и отправить в духовку на 20 минут при 180С.
из остывшего коржа вырезать нужные формы. для украшения я вырезала сердца. отрезки от коржа измельчить в крошку.
охлаждённые сливки взбить, добавить сыр и снова взбить. добавить сметану и сахар.
растопить молочный шоколад и залить им сердца, украсив края цветным сахаром.
собрать торт, дать крему пропитаться и отправить торт в холодильник, что бы крем застыл.
всё.
идея испечь шоколадный торт именно с таким кремом ко мне пришла давно, но только вчера я, наконец, её осуществила.
очень советую этот рецепт, на мой вкус - очень и очень)
приятного аппетита!
Утащить к себе: