ингредиенты
тесто:
мука - 400 г
сахар - 300 г
яйца - 3 шт
масло сливочное - 100 г
маргарин - 50 г
сгущённое молоко цельное - 60 г
черника - 250 г
разрыхлитель, ванилин
глазурь:
черничный сок - 50 мл
сахарная пудра - 200 г
приготовление
растереть масло сливочное с желтками и сахаром, добавить сгущёнку. маргарин растопить и постепенно влить в масляную массу. добавить ванилин.
муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто. в конце добавить чернику вымытую и высушенную.
отправить пирог на 40 мин в духовой шкаф при 190С.
чуть остывший пирог покрыть глазурью, которую сделать из сока черники и сахарной пудры.
можно сделать сливочный соус из сливок, сахара, ликёра и сока черники)
всё
Утащить к себе: