ингредиенты:
тесто
яйца - 6 шт
мука - 500 г
сахар - 300 г
горький шоколад - 100 г
масло сливочное - 100 г
цедра одного грейпфрута
крем
сливки 35% - 400 мл
белый шоколад - 100 г
молочный шоколад - 100 г
молоко сгущённое цельное - 300 г
ликёр апельсиновый - 50 мл
ванилин
сироп
сок грейпфрута
сахар - 200 г
коньяк
приготовление:
желтки взбить с маслом и сахаром, добавить растопленный шоколад. отдельно взбить белки с небольшим кол-ом сахара и аккуратно перемешать с желтковой смесью. добавить цедру грейпфрута. постепенно вмешать в тесто просеянную муку. отправить выпекаться тесто в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
грейпфрутовый сок нагреть до 80С с сахаром, добавить коньяк - сироп готов.
для крема взбить охлаждённые сливки. растопить шоколад и перемешать со сливками, постепенно добавлять сгущённое молоко, в конце взбивания прибавить ванилин с ликёром.
выпеченный и немного остывший бисквит разрезать на три части и полить сиропом. смазать коржи кремом а так же нанести крем на весь торт целиком.
из растопленного шоколада нарисовать узоры для украшения и отправить в морозилку. украсить торт охлаждённым шоколадом.
всё)