Leave a comment

Comments 10

Если у вас есть диплом ВУЗа, это еще не значит что вы сп livejournal February 16 2017, 07:15:54 UTC
Пользователь tstealth1 сослался на вашу запись в своей записи « Если у вас есть диплом ВУЗа, это еще не значит что вы специалист, и работу вы не найдете» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грустная песня работника кадрового агентства [...]

Reply


Не только это. deep_stare February 16 2017, 08:01:18 UTC
Давайте по существу. Проблема не в образовании как таковом. А в противоречии между выпускником ВУЗа (ПТУ или колледжа и работодателем. У первого - после окончания уч.зав.-я нет реального опыта работа по специальности (а где его взять-то?! когда ты учишся, хорошо если в городе где твое уч.зав. есть предприятие по твоему профилю куда хотя бы на практику ходить можно и которое говото взять ответственость: финансовую, по технике безопасности и пр. за твои художества, а если его нет или оно вообще за тридевядь земель?), у второго - желание (безусловно разумное) получить готового специалиста который на второй день работы уже будет полностью в теме и его работы начнет приносить прибыль. НИОДНО учебное заведение не может обеспечить 100% готовность выпускника к работе на КОНКРЕТНОМ предприятии. Даже если идет речь об двух одинаковых предприятиях ОДНОЙ компании в одной и то же отрасли. Ибо, у каждого есть свои орг. и тех. особенности. ТАК было всегда и во все времена. Просто нормальные компании, понимая это, тратят ресурвы на ДОУЧИВАНИЕ своего ( ... )

Reply

Re: Не только это. persov_av February 16 2017, 08:14:12 UTC
Все правильно. Но если короче (что не помешает), то: Здесь не кран, здесь всю систему менять нужно.

Reply

Re: Не только это. deep_stare February 16 2017, 09:55:21 UTC
Самое интересное - что во всех т.н. развитых странах проблема безработица среди молодежи с высшим образованием стоит очень остро. Ибо БИЗНЕСУ выгоднее привлечь ГОТОВЫХ специалистов из других стран. Это только в тоталитарном СССР существовала система распределения специалистов по окончанию их учебы. И предприятиям поневоле приходилось заниматься их воспитанием. Но сейчас же у нас "свобода". Правда, вон в минздравесоцразвития не придумали ничего лучшего, как заставить выпускников медвузов (5 лет образования и без интернатуры), отрабатывать в медучреждениях 3 года, а иначе им закрыта дорога в интерны. Т.е. получается трышкин кафтан: прикроют (именно прикроют, т.к. врачей не хватает настолько, что таким образом восстановить кадры не получится) одну заплатку - дует в другую (если не будет достаточного количества интернов, так кто же в науку пойдет?). В связи с чем возникает вопрос - а откуда Россия будет зазывать специалистов. И чем?

Reply

Re: Не только это. persov_av February 16 2017, 10:55:47 UTC
Уже прогресс. Хотя и небольшой.

Reply


livejournal February 17 2017, 01:31:51 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Грустная песня работника кадрового агентства livejournal February 17 2017, 14:23:23 UTC
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи « Грустная песня работника кадрового агентства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Грустная песня работника кадрового агентства [...]

Reply


luxs135 February 17 2017, 19:53:39 UTC
Две стороны у данной проблемы.
С одной стороны, выпускники, да и уже работавшие специалисты, специалистами на самом деле не являются, а являются только носителями корочек о окончании институа. Найми такого специалиста и он ничего не сможет сделать.
А с другой стороны часто зарплата челвоека с высшим образованием - смехотворна на фоне того, что он сможет получить без высшего образования.
А ну какая зарплата начинающего врача и начинающего сантехника в Саратове?

Reply

persov_av February 18 2017, 04:46:38 UTC
Начинающего сантехника? Нет, не слышал.

Reply


Leave a comment

Up