Жить в лесу...

Jul 31, 2020 11:30

Моя мама устала от большого дома, от соседей еще больше, от того что брат за стенкой чинит машины порой до 1 ночи...устала, все таки 60 лет, годы берут свое. Активно готовит дом к продаже. Планирует построить домик в лесу, маленький, аккуратный, на нашем старом участке и выделить нас детей. И все это вовремя, у нас у детей уже свои дети, которых надо ставить на ноги. Я лично свою долю потрачу на покупку квартиры для моих мальчишек, потом или разделю или, даст Бог ума, еще заработаю на одну. Но не суть, перемены хорошие, смущает только одно - какого это жить в лесу, где почти нет людей, дороги не асфальтированы и до ближайшего магазина 5-7 км.
Это как часто сейчас бывает, забыл соль, сахар, хлеб сгонял за 3 минуты, а там так не получится. Скорость на лесной дороге не выше 20 км/час Придется как-то планировать закупки, приезжать в выходные и возить маму на плановую затарку, а если я не смогу приехать...то кто приедет, надеюсь старший племянник будет это делать. В общем-то родовое гнездо я покинула давно, а тот район где сейчас наш Дом мне, да и всем нам очень неприятен. Прокурор (бывший) один чего стоит, всю кровь нам выпил из-за детской площадки, куда стекались дети из других районов. И там таких (бывших) через дом...Жить там, все равно, что быть каждый день на балу у Воланда. Я лично буду рада, что не буду видеть лица, которые я видеть не хочу.
Все случится за год может за два. Я все пытаюсь представить, как приезжаю в этот новый дом к маме, где тишина, покой, лес... все меньше , все проще, дорожки, деревья, тепличка...
Пусть случится чудо и дорогу до города откроют, тогда совсем будет хорошо, тогда все будет проще и жизнь моей мамы в лесу, не будет меня пугать.

Взрослая жизнь

Previous post Next post
Up