Вот
здесь infowatch искал пример, когда нарушение порядка обработки персональных данных может нанести субъекту ПД существенные убытки". Один пример был найден....
Еще один (хоть и с "компроматного сайта"):
Пенсионные накопления ульяновцев переводили в частные фонды без их ведома Жертвами мошенников стали около тысячи жителей региона. Люди даже не подозревали, что их пенсионные накопления «увели» в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Многие узнали об этом из уведомлений, которые пришли им по почте в конце апреля.
В посланиях Пенсионного фонда РФ было указано, что пенсионные накопления адресата с этого года переведены в НПФ «Стальфонд», «Электроэнергетики», «Ренессанс Жизнь и Пенсии» и «Русь». У кого - куда. И сделано это было якобы по просьбе и личным заявлениям самих же граждан. Но никаких документов о переводе своих средств в частный фонд люди не подавали. А заявления с их подписью оказались поддельными.
Больше всегом меня "порадовало" это заявление представителя ПФ РФ: заявления граждан о переводе поступают в наш пенсионный фонд в электронном виде. Проверить подлинность подписей мы, к сожалению, не можем.
upd:
в некоторые фонды Челябинска приходят с аналогичными претензиями по шесть тысяч человек