Решил ответ для dmitryvk оформить постом, так как думаю может многим пригодиться. [Spoiler (click to open)]Жаль, что у меня не осталось фотографий летних бройлеров, которые были по пять килограмм ,но у жены на работе есть фото тушек, сбросит мне и я размещу похвастаться. По затратам конечно корректировка будет в большую сторону, комбик заканчивается, а еще неделю надо держать как
( Read more... )
не знаю, правильно или нет, но у нас в Сербии птицей занимаются только дети, до 12 лет. Фермеры делают дела более деловитые. У меня 5 куриц, для нас с сыном 5 яиц в день за глаза хватает, а мясо - телятина, ягнятна, поросятина. Всяко мясо больше и гемороя меньше.
А, что я и не удивлюсь тому. В те времена кавказцы жили на Кавказе и в Москве баранину есть было не кому. Я в Сибири о баранине узнал только после перестройки и то есть ее стали лет 20 назад и не все.
Мне кажется любой продукт хорош по своему, и курятина и свинина и козье молоко. В питании человека должно быть разнообразие. Что касается кур бройлерных- это скороспелое диетическое мясо. Да любая домашняя птица! Индейка -у нее самые высокие диетические показатели. Вопрос в другом: когда начинается интенсивное выращивание , не важно птица или телята , овцы, козы, конина, и т.д. (весь список с/х животных) включается "технология" и вот она портит любой продукт. Я думаю вы согласитесь со мной , что теленок выращенный в деревне в ЛПХ и теленок с откормочного комплекса, две большие разницы!? Кстати, слышал технологию выращивания бройлеров на ремнях, сидит неподвижно птичка у кормушки и поилки и очень быстро растет. Да пример из жизни людей: сли у тебя сидячий образ жизни, работа, велик шанс получить излишний вес и ряд проблем связанный с ним. Другой вопрос , что деревенскими методами не накормить города...Но это уже из разряда интенсификации жизни людей всего мира.
Не знаю, я думаю портит не интенсивное выращивание, а то как его у нас интерпретируют. Как говорил Жванецкий - "Хотели как лучше, получилось как всегда". В том то и дело, что изначально бройлер - это был цыпленок и откармливался ради нежного и вкусного мяса и сомневаюсь, что тушки были более 1200гр. Соответственно соблюдались максимально возможные меры для минимализации движения и сбалансированности корма, что отражалось на гастрономических свойствах
( ... )
Согласен и не пытаюсь спорить! Комбикорм это обязательное условие для нормального роста бройлера в соответствии с технологией. Для других цыплят такой рацион неприемлем как и мешанки для бройлеров. Вот это и есть технология или правила откорма и содержания. Комбикорм это концентрат, витаминный комплекс. Вот себе я выберу не таблетки-витаминки а лучше фрукты овощи и зелень ! Так и с/х птице и животным тоже нужен нормальный правильный и натуральный рацион
( ... )
При чтении форумов и тем по откорму бройлеров, люди задают вопросы : чем отличается бройлер выращенный по технологии фабричный от домашнего по той же технологии? А комбикорм который продают частникам отличается от того, который на фабрику идет? А яйцо?
))) Да на форумах много всего, надо отсеивать. Я бы немного по другому выразился, так как на фабриках выращивают очень по разному, но на чистых комбикормах (каламбурчик такой получился, для меня уже и комбикорм чистый) вряд ли хоть какая-то в России это делает. Но уверять не буду. Я в первый раз пробую по интенсивной технологии выращивать, осталась неделька там попробую и скажу своё впечатление.
Другие говорят, что разницы не замечают между кормлением (опять же не на ферме, ферму мы забыли - это бизнес) комбикормом и кормосмесью (то есть натуральными дроблеными, не экструдированными зерновыми) и на травке. Некоторые даже эксперименты ставили с закрытыми глазами, при чем по вкусовым ощущениям побеждал комбикорм!!! Вот так! Будем сами вкушать))) Я помню вкус моих бройлеров на кузнечиках и на винограде выросшем))).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А комбикорм который продают частникам отличается от того, который на фабрику идет?
А яйцо?
Reply
Другие говорят, что разницы не замечают между кормлением (опять же не на ферме, ферму мы забыли - это бизнес) комбикормом и кормосмесью (то есть натуральными дроблеными, не экструдированными зерновыми) и на травке. Некоторые даже эксперименты ставили с закрытыми глазами, при чем по вкусовым ощущениям побеждал комбикорм!!! Вот так! Будем сами вкушать))) Я помню вкус моих бройлеров на кузнечиках и на винограде выросшем))).
Reply
Leave a comment