Leave a comment

Comments 356

victogan October 23 2009, 06:54:25 UTC
Белорусское мороженое пока этим не сильно страдает. Припомню "Морозпродукт" из Марьной горки "Пломбир. 20 копеек" и "Пломбир. 28 копеек"
http://www.moroz.by/catalog/1.php
Мороженое действительно очень хорошее.

По остальным продуктам тоже не густо. Водка "СССР" брестского разлива только припоминается.

Reply

lord_k October 23 2009, 06:57:01 UTC
А я вспомнил водку Soviet, которая все меняла этикетки, и в конце концов тихо исчезла. На одной из этикеток был изображен Ленин - шагает, засунув руки в карманы пальто. За ним следует какая-то сумрачная личность в шляпе. Очевидно, шпик.

Reply

periskop.su October 23 2009, 07:44:05 UTC
Приеду как-нибудь к вам - попробую. Потом сделаем большой белорусский продуктовый пост в этой серии :)

Reply


panzer_papa October 23 2009, 07:01:38 UTC
На Украине тоже есть пломбир со знаком качества.

Reply


proshe_prostogo October 23 2009, 07:15:26 UTC
чай со слоном

шоколад Вдохновение

вологодское масло - кстати, меня знатоки научили, что если хочешь купить действительно вологодские молочные продукты, то нужно искать надпись "Из Вологды", а всё остальное "вологодское" масло делают на Малой Арнаутской, то есть где угодно.

пломбир в вафельных стаканчиках в ГУМе

на Кузнецком есть пивная. называется Главпивторг - туда ходят ностальгировать по советским временам. канцелярская обстановка, вид на Лубянку, жалобная книга, плакат "Требуйте долива после отстоя пива" и прочая атрибука той жизни.

Reply

novotor October 23 2009, 09:49:14 UTC
Насколько я понимаю, с точностью до наоборот: это "Вологодское" ключевое слово, его запрещено использовать для обозначения ненадлежащего масла, а вот его производные - ради бога, но масло при этом будет худшего качества. И уже не важно, где конкретно оно сделано.

Reply

proshe_prostogo October 23 2009, 10:49:37 UTC
я тоже так думала, но оказывается ошибалась.
вологодское - это бренд, стандарт, есть рецепт, технология. поэтому его делают хоть в Вологде, хоть в Костроме, хоть в Москве. а продукты, произведённые в Вологде(не только масло, сметана, например) имеют надпись "из Вологды". в случае с маслом должно быть написано "вологодское масло" и "из Вологды".

Reply

novotor October 23 2009, 11:04:12 UTC
Дык и я про то. А что хорошего в продуктах, сделанных именно в Вологде? В эпоху глобализации вряд ли на местный завод поставляют молоко из-под коровки, пасущейся на заливных лугах. Кстати, намедни видел я масло "Из Вологды", сделанное в Чувашии.

Reply


klapaucy October 23 2009, 07:15:59 UTC
Хех. Примеров масса, всех и не упомнишь ( ... )

Reply

lord_k October 23 2009, 07:25:47 UTC
А вот идеализация ГОСТов - явление нездоровое. "Не сотвори себе кумира".
Никакие ГОСТы не мешали вместо честного "Жигулевского" варить более дорогой "Ячменный колос" с мерзким металлическим привкусом.
Никакие ГОСТы не помешали смене рецептуры хлеба, что сопровождалось преименованием сортов и подорожанием ("упорядочиванием цен").
Порошковое молоко, замаскированные под шоколад соевые конфеты, "вино типа портвейн" и другую невеселую продукцию периода "зрелого социализма" неизменно украшал ГОСТ. Тот самый ГОСТ, который ставился и на по-настоящему качественные продукты.

Reply

fon_eggins October 23 2009, 07:29:01 UTC
а причем тут гос-стандарт и качество?

Reply

lord_k October 23 2009, 07:30:15 UTC
Насколько я понимаю, некоторые считают, что раз сделано по ГОСТу - значит, качественное, без химии и т. п. Может, и без химиии, но совсем необязательно качественное.

Reply


vedmed1969 October 23 2009, 07:22:25 UTC
Вот, ты мне напомнил! Ваше томское пиво ничего так для дешевого - и там, кстати, на этикетках и пробке знак качества нарисован. На пробке так вообще процитирован as is, на этикетке обыгрывается :)

Reply


Leave a comment

Up