Белорусское мороженое пока этим не сильно страдает. Припомню "Морозпродукт" из Марьной горки "Пломбир. 20 копеек" и "Пломбир. 28 копеек" http://www.moroz.by/catalog/1.php Мороженое действительно очень хорошее.
По остальным продуктам тоже не густо. Водка "СССР" брестского разлива только припоминается.
А я вспомнил водку Soviet, которая все меняла этикетки, и в конце концов тихо исчезла. На одной из этикеток был изображен Ленин - шагает, засунув руки в карманы пальто. За ним следует какая-то сумрачная личность в шляпе. Очевидно, шпик.
вологодское масло - кстати, меня знатоки научили, что если хочешь купить действительно вологодские молочные продукты, то нужно искать надпись "Из Вологды", а всё остальное "вологодское" масло делают на Малой Арнаутской, то есть где угодно.
пломбир в вафельных стаканчиках в ГУМе
на Кузнецком есть пивная. называется Главпивторг - туда ходят ностальгировать по советским временам. канцелярская обстановка, вид на Лубянку, жалобная книга, плакат "Требуйте долива после отстоя пива" и прочая атрибука той жизни.
Насколько я понимаю, с точностью до наоборот: это "Вологодское" ключевое слово, его запрещено использовать для обозначения ненадлежащего масла, а вот его производные - ради бога, но масло при этом будет худшего качества. И уже не важно, где конкретно оно сделано.
я тоже так думала, но оказывается ошибалась. вологодское - это бренд, стандарт, есть рецепт, технология. поэтому его делают хоть в Вологде, хоть в Костроме, хоть в Москве. а продукты, произведённые в Вологде(не только масло, сметана, например) имеют надпись "из Вологды". в случае с маслом должно быть написано "вологодское масло" и "из Вологды".
Дык и я про то. А что хорошего в продуктах, сделанных именно в Вологде? В эпоху глобализации вряд ли на местный завод поставляют молоко из-под коровки, пасущейся на заливных лугах. Кстати, намедни видел я масло "Из Вологды", сделанное в Чувашии.
А вот идеализация ГОСТов - явление нездоровое. "Не сотвори себе кумира". Никакие ГОСТы не мешали вместо честного "Жигулевского" варить более дорогой "Ячменный колос" с мерзким металлическим привкусом. Никакие ГОСТы не помешали смене рецептуры хлеба, что сопровождалось преименованием сортов и подорожанием ("упорядочиванием цен"). Порошковое молоко, замаскированные под шоколад соевые конфеты, "вино типа портвейн" и другую невеселую продукцию периода "зрелого социализма" неизменно украшал ГОСТ. Тот самый ГОСТ, который ставился и на по-настоящему качественные продукты.
Насколько я понимаю, некоторые считают, что раз сделано по ГОСТу - значит, качественное, без химии и т. п. Может, и без химиии, но совсем необязательно качественное.
Вот, ты мне напомнил! Ваше томское пиво ничего так для дешевого - и там, кстати, на этикетках и пробке знак качества нарисован. На пробке так вообще процитирован as is, на этикетке обыгрывается :)
Comments 356
http://www.moroz.by/catalog/1.php
Мороженое действительно очень хорошее.
По остальным продуктам тоже не густо. Водка "СССР" брестского разлива только припоминается.
Reply
Reply
Reply
Reply
шоколад Вдохновение
вологодское масло - кстати, меня знатоки научили, что если хочешь купить действительно вологодские молочные продукты, то нужно искать надпись "Из Вологды", а всё остальное "вологодское" масло делают на Малой Арнаутской, то есть где угодно.
пломбир в вафельных стаканчиках в ГУМе
на Кузнецком есть пивная. называется Главпивторг - туда ходят ностальгировать по советским временам. канцелярская обстановка, вид на Лубянку, жалобная книга, плакат "Требуйте долива после отстоя пива" и прочая атрибука той жизни.
Reply
Reply
вологодское - это бренд, стандарт, есть рецепт, технология. поэтому его делают хоть в Вологде, хоть в Костроме, хоть в Москве. а продукты, произведённые в Вологде(не только масло, сметана, например) имеют надпись "из Вологды". в случае с маслом должно быть написано "вологодское масло" и "из Вологды".
Reply
Reply
Reply
Никакие ГОСТы не мешали вместо честного "Жигулевского" варить более дорогой "Ячменный колос" с мерзким металлическим привкусом.
Никакие ГОСТы не помешали смене рецептуры хлеба, что сопровождалось преименованием сортов и подорожанием ("упорядочиванием цен").
Порошковое молоко, замаскированные под шоколад соевые конфеты, "вино типа портвейн" и другую невеселую продукцию периода "зрелого социализма" неизменно украшал ГОСТ. Тот самый ГОСТ, который ставился и на по-настоящему качественные продукты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment