Книга про Китай

Dec 30, 2021 08:46

На портале Sponsr опубликована одна из глав моей книги про Китай - гл. 23 "Не надо бояться чифанек!"Конкретно эта запись общедоступная. Книга по главам будет публиковаться с 6 января 2022 г. в режиме "для подписчиков", всего там 37 глав. Думаю, за пару месяцев с публикацией справимся. Но даже и эта глава, надеюсь, будет интересна - в ней обобщен ( Read more... )

Китай, Лаборатория Перископа, жж

Leave a comment

Comments 9

kevin_orvat December 30 2021, 22:42:03 UTC
Может дело в голодном желудке, но очень уютно читается, буквально захотелось основы китайского и туда, на наш восток, китайский север и бестолково мотаться по провинциям..

Reply

ivanov_su December 30 2021, 23:19:23 UTC
Реально вкусно. Ибо, как сказано в рассказе, можно и по морде отхватить :)

Reply

byg January 8 2022, 16:49:07 UTC
знаешь, как по-китайски "уберите руки'? ;)

Reply


ivanov_su December 30 2021, 23:18:22 UTC
Хочу заметить, что чифаньки выручали меня по всему миру :) Особенно в Штатах! Хочешь поесть недорого, вкусно и быстро - ищи чифаньку! Лучше всего в "чайнатаунах". Не везде, конечно, настоящие чифаньки для китайцев есть, но даже чифаньки для местных (а не для туристов) всегда выигрывают у других забегаловок.

Reply

yarowind December 31 2021, 06:52:48 UTC
Плюсую про Штаты, там реально дешевле всего:)

Reply

ivanov_su December 31 2021, 16:44:23 UTC
И при этом вкусно, быстро и ни разу не было последствий :)

Reply


blackdoc December 31 2021, 06:55:07 UTC
В ШЖ главное запомнить - бу ладо = no spices
Ибо дохрена сычуаньской кухни...

Reply


murmau December 31 2021, 08:11:00 UTC
ЖЖ пробил новое, очередное дно - теперь он мало того что подсовывает в френд ленту всякое мнэээ... разное незаказанное, так еще и с других доменов Оголодали, совсем оголодали. Пичалька.

Reply


byg January 8 2022, 16:54:26 UTC
выражение моего децва: "пойдём почифаним" - это "поесть", но дословно "поесть рис" (吃饭 chi- fan`не знаю как по-другом тона здесь записать)

а по теме подойдёт:
他不吃中國菜

))))))

Reply


Leave a comment

Up