Сегодня исполнилось 125 лет Маршалу Победы Г.К. Жукову. Наиболее известен в мире он заключительными боями за Берлин, принятием капитуляции Третьего Рейха и тем, что принимал Парад Победы на Красной площади в 1945 году. Однако, как мне представляется, самый главный его вклад за всё время войны - это командование Западным фронтом осенью 1941 года. В
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Помните старую историю?
- Таварыщ Сталин, у генерала Рокоссовского новая любовница! Что делать будэм?
- Что дэлать, что дэлать... Завыдовать будэм!
Так и тут. Товарища Жукова с барахольством поправили в 1946-м. Не мягко, а в стиле той эпохи. Однако это вообще никак не умаляет его военных заслуг и исторической роли в ведении войны, а особенно в самые критические моменты существования СССР.
Reply
Reply
Участие, если не прямая организация государственного переворота и убийство Берии 26 июня 1953 года - это не ошибка, это преступление. Это предательство дела Сталина, практически давшее начало процессу, закончившемуся крушением СССР в 1991 году.
В 1957 году - ещё одна подлость и, в общем-то, преступление.
Масштабное мародёрство в оккупированной Германии - это даже не знаю как назвать. Дача маршала, заваленная барахлом, - это мещанство высшей пробы.
А лживые байки о том, что-де накануне войны Сталин не разрешал привести войска в боевую готовность - это что?
И много чего ещё...
Reply
Reply
Унтер Жуков - эуропеец, значит.
Reply
Reply
Члены ГКО такие: да-да, идём мы нахер!..
Reply
Reply
Жуков был на своем месте, но обороной Москвы занималось высшее руководство, то есть масштаб вовлеченных сил далеко не ограничивается полосой Жукова. Это уже после 1956 года, когда поставили задачу переписать историю ВОВ всё сузили до комфронта Жукова.
> когда собирать их приходилось буквально по ротам и батальонам.
Это придумали позже, чтоб показать катастрофичность 1941 года, в рамках "переписывания истории по решению 20 съезда". Довели до катастрофы, что пришлось последние роты в бой бросать.
Резервы Ставки формировались непрерывно. Какие роты и батальоны против семи немецких армий?
Reply
Reply
Leave a comment