Неделю назад приобщился к грузинской кухне, причём ещё и с рассказом про неё. Когда в spbblog объявили набор добровольцев на поход в "Пиросмани" - я записался немедленно, хотя хожу на блогерские мероприятия очень дозированно
( Read more... )
Порядок тостов в грузинском (в нашем случае - осетинском, т.к. Ренат осетин) застолье тоже регламентирован традицией. Первый тост - "за большого единого Бога, которому нет равных". Его обычно озвучивает старейшина стола. Второй - "за святого Уастырджи", покровителя путников, мужчин, воинов. Третий - тоже за святого (Уацилла, или по-нашему, св. Илия). Это покровитель земледелия и плодородия. Затем уже более свободный порядок тостов, и их может быть несколько десятков - пока не упадёшь :) напомнило: мучиться нам, братия, в огненном аду, если не помянем Святую Урсулу.
Интересно. У нас более распространена армянская, а грузинская реже и не сказал бы, что качество супер (живот, конечно после не болит, но нет того - "Ваах!")
Comments 112
после командировок в Тбилиси и Батуми обожаю грузинскую кухню.
Reply
Reply
Reply
P.S. Блин, живу в 5 минутах ленивым шагом, а ещё не дошел до них /kspshnik
Reply
у них есть меню онлайн, там можно поискать
Reply
Reply
а там тоже неизменные с тех времён интерьеры?
Reply
"А так достаточно бедно? Настоящая помойка, сэр!" (с) Поездка в Америку
Reply
Reply
Порядок тостов в грузинском (в нашем случае - осетинском, т.к. Ренат осетин) застолье тоже регламентирован традицией.
Первый тост - "за большого единого Бога, которому нет равных". Его обычно озвучивает старейшина стола.
Второй - "за святого Уастырджи", покровителя путников, мужчин, воинов.
Третий - тоже за святого (Уацилла, или по-нашему, св. Илия). Это покровитель земледелия и плодородия.
Затем уже более свободный порядок тостов, и их может быть несколько десятков - пока не упадёшь :)
напомнило: мучиться нам, братия, в огненном аду, если не помянем Святую Урсулу.
Reply
Reply
но живут они в среднем недолго - года три
Reply
Reply
Reply
Leave a comment