Вопрос по тотальному аннулированию ВМСУ

Mar 24, 2014 16:43

Внимательно слежу за процессом "мягкого аннулирования" ВМСУ на базах в Крыму, только что не касаюсь этой темы у себя. Многие френды пишут об этом подробно, например тот же u_96. Незачем повторяться.

Однако, вот что меня во всей этой истории решительно удивляет.
Почему ЧФ и крымские власти так рьяно стараются поднять Андреевские флаги над всеми посудинами ВМСУ, подавляющее большинство из которых откровенно пожилые, да и небольшие по классу? Зачем захватывать спецназом и самооборонцами эти хилые тральщики и суда обеспечения с неполными экипажами? И зачем Черноморскому флоту підводний човен "Запорiжжя", причём антикварного проекта 641, который давным-давно выведен из службы в российском флоте?

Вот, к примеру, в Донузлаве взяли и перегородили фарватер аж двумя затопленными судами.
Там сейчас остаётся три последних корабля ВМСУ, малыши-тральщики и БДК "Ольшанский".
Так U311 "Черкаси" аж дважды пытались выйти, но по причине заграждения фарватера ничего не вышло.


"Черкаси" в Донузлаве

Почему их не отпустить с Богом из Крыма, если хотят прорваться? Пущай уходят на здоровие в Карантинную бухту в Одессе и там доблестно служат Новой Украйне, если получится. Вместе с ушедшим "Сагайдачным", он уже там.

Или нет, это опасно? Зачем они нашему флоту?
Какая в этом рациональная мотивация, объясните?
Ведь не просто же так настойчиво стараются их обнулить от украинских экипажей.
Что-то же за этим стоит, не?

PS. Граждан с МГМ (майданом головного мозга) в этом посте просьба не беспокоиться - мне интересны рациональные объяснения, а не бессмысленный вой прищемлённых железными дверями собачек.

Крым, флот, Украина, размышлизмы

Previous post Next post
Up