Вечером прибыли в Пермь-2. Холодно, свежо. Темно, както пермские свет экономят, явно. Я вышел на перрон, пошел к голове состава - как раз прицепляли "чебурашку". Вытащил Никон, заснять. Машинист на меня смотрит строго, но не наезжает.
Вдруг к электровозу подходит человек в куртке и с пакетом:
- Сергей, здравствуйте! Принес вам сухпаек пермский, возьмите.
- А вы кто?
- Я? Человек :-) - и улыбается, - возьмите, там пермские продукты, я старался подобрать местные производители. Путь долгий, будете питаться.
- А в жж вы есть?
- Нету. Но я есть в фотогалерее Паровоза ИС.
- Вона как... Спасибо!
Ну пошли потом, у вагона пообщались еще немного.
Поехали, развернул пакет: там свежайший серый хлеб, чуть не теплый, краковская колбаса, батон, сухари и сурприз - фанфурик Прикамского бальзама. Открыл, вполне себе вкусный, пахнет медом и клюквой.
Вот сейчас уже у Кунгура едем, сидим, с соседкой по купе выпили по-маленькой, закусили икрой мойвы, мандаринкой, колбасой и хлебом. Вспоминаю добрым словом. Спасибо, Юрий! :-)
Чую, не надо вообще в вагон-ресторан ходить, без него обойдусь.