Умные теплицы. Стартап на миллион

Mar 03, 2019 23:58

Даже в рекордные -51°С в Новосибирске можно попробовать только что сорванные огурцы и помидоры от iFarm Project. Их выращивают в специальных вертикальных изолированных фермах - в настоящем грунте и без добавления химикатов. В вертикальных фермах iFarm рост овощей, ягод и зелени не зависит от условий внешней среды - солнца, температуры за окном и ( Read more... )

венчурные инвестиции, еда, предпринимательство, Россия, кейс, стартап, бизнес

Leave a comment

Comments 114

johnconst March 1 2019, 04:39:14 UTC
Хороший бизнес, нужный, а значит что?
Скоро отожмут.

Reply

post_s March 2 2019, 20:12:06 UTC
Бизнес немного людоедский.

Продукция слишком дорогая и будет окупаться только в среде с диким социальным неравенством,
где отдельная небольшая категория имеет высокие доходы и возможность покупать такую продукцию за счёт того,
что остальные получают нищенскую зарплату и жрут дешевое пальмовое масло

Reply


johnconst March 1 2019, 04:41:23 UTC
За счёт такого контроля мы можем добиться максимального вкуса овощей и урожая. Кроме того, мы используем биометод защиты - у изолированных растений более мощный иммунитет, поскольку в помещение фермы не проникает внешний воздух, а для роста растений созданы стерильные условия.

Тут он спизданул, в стерильных условиях иммунитет ухудшается, другое дело, что в стерильных условиях,
растения не тратят энергию на борьбу с инфекциями, а значит вся энергия идет в рост и вкус плодов.

Reply

erdefrei March 1 2019, 07:27:12 UTC
согласен. А еще вкус зависит от пчел(опылителей). Чем больше пчел опылило цветок, тем огурец, помидор красивее и вкуснее.

Reply

sky_at_home March 1 2019, 13:27:56 UTC
Нет. Правильный сорт + избыток селитры = сахар.

Reply

erdefrei March 1 2019, 07:28:40 UTC
а еще всё выращеное в диких условиях - вкуснее.

Reply


livejournal March 1 2019, 05:35:21 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


svenns March 1 2019, 05:41:21 UTC

Идея хорошая, будет здорово если развиваться будет. Имею опыт в создании теплицы на гидропонике, увы печальный

Reply

perfumero March 1 2019, 06:16:34 UTC
Теоретически можно создать тож самое без франшизы?
Видел в интернете такие же умные теплицы люди делали на микроконтроллерах arduino nano
Тут я как понимаю самые главные вещи
Дешевая энергия, место расположение и сбыт
Все остальное детали

Reply

tmg_tt March 1 2019, 07:09:13 UTC
так в одном помещении можно выращивать несколько сортов всякого, например везде петрушка, помидоры, а в уголке на нижнем ярусе, пару полок с другой петрушкой - естественно чисто в медицинских целях. Главное чтобы сбыт был.

Я имею ввиду чтобы сбыт был у основных продуктов - в гипермаркеты фиг пробьешся, а в рестораны - нужно офигительную логистику иметь, кроме самой фермы.

Reply

lci_trades March 2 2019, 21:33:13 UTC

У рестораторов есть закупщики - сами приедут и заберут.

Reply


antiteron March 1 2019, 05:53:43 UTC
Ещё бы где найти 10лямов на франшизу, учитывая что кусок земли есть, а вот газа для отопления не предвидится - электричеством топить вообще не вариант.

Reply

tmg_tt March 1 2019, 07:15:07 UTC
там мне кажется не отопление нужно, сьедает кусок - а освещение, у кадого ряда \ полки 2-3 лампы, горят 18 часов в сутки - это дофига электричества.
И нагреваются такие лампы нормально, хоть и светодиодные но до 60 градусов греются, там вентиляция скорее нужна \ есть, чем отопление \ кондиционирование.

Reply


Leave a comment

Up