Пятничная кулинарная курилка

Jun 25, 2021 14:00


Стоит такая жара, что о каких-нибудь наваристых супах или тушеном мясе даже думать страшно...
Сегодня поговорим не о том, что будем есть, а о том, чем будем утолять жажду.
.
Read more... )

кулинарная курилка

Leave a comment

Comments 69

667bdr June 25 2021, 11:06:52 UTC
Имбирный чай... имбирный эль, вот что нужно

Reply

eho_2013 June 25 2021, 11:11:11 UTC
На свете есть много всего имбирного... Я лично фанат чая. После того, как поболталась по Индии, по Гималаям лет десять назад и подцепила эту привычку - пить имбирный чай)))

Reply

beholder1777 June 25 2021, 11:25:08 UTC
Имбирь давление поднимает, не всем можно.

Reply

eho_2013 June 25 2021, 12:13:29 UTC
Все с учетом индивидуальных особенностей. Не каждому гипертонику можно имбирь, не каждому аллергику апельсины и т.д. Но народ-то свои диагнозы знает, употребляет с осторожностью.

Reply


beholder1777 June 25 2021, 11:24:53 UTC
Квас. Гениально, божественно.

А вот еще есть свекольный квас, дюже полезный!

Reply

eho_2013 June 25 2021, 12:14:12 UTC
Я свекольный квас больше для холодных супов, чем для питья пускаю.

Reply

beholder1777 June 25 2021, 13:29:50 UTC
(печально) а я бы попил.

Reply


vitiay June 25 2021, 11:33:08 UTC
А у меня холодный компотик домашний. В гараже само то по жаре пить.

Reply

eho_2013 June 25 2021, 12:14:27 UTC
Класс!

Reply


newbie_123 June 25 2021, 11:40:07 UTC
Ой, вот только позавчера переписал рецепт моего кваса на сусле и сухих дрожжах. Просто, чтобы не забыть. Уже 5-я банка пошла. ))))))
Готовится вааще на раз! За 12-14 часов.

На 3 литра тёплой (30-35 градусов) воды:
230 грамм сахара
Сухие дрожжи Оеткер чайная ложка (можно чуть с горкой)
Изюм самый дешёвый 2 чайные ложки
Сусло 7 столовых ложек.

Всё размешивается тщательным образом, накрывается фольгой и на 12-14 часов в тёплое место. А потом по банкам и в холодильник
ПЕСТНЯ!! )))))

Reply

eho_2013 June 25 2021, 12:20:50 UTC
Сусло покупное?

Reply

khathi June 25 2021, 13:55:00 UTC
Оно щас везде продаётся же.

Reply

eho_2013 June 25 2021, 14:02:25 UTC
Я в курсе.

Reply


anonymous June 25 2021, 11:49:38 UTC
У нас на урале лютая жара уже была (к сожалению, обещают еще) и моими фаворитами весь май были домашние лимонады, а вернее фруктовая вода )) Моя бабуля делала вкуснейший лимонад, заливая кипятком тонну лимонов с сахаром. Я же несколько месяцев назад исключил сахар из своего рациона, а также не хотел обваривать фрукты кипятком, поэтому просто нарезал по желанию в разных комбинациях лимон, апельсин и грейпфрут, немного придавливал и заливал обычной кипяченой водой в прозрачные бутылки или банки, добавлял то мелиссу, то лаванду (осталась сушеная из крыма), так что во первых это красиво! ))) настаивается это удовольствие ночь в холодильнике, но вообще, чем дольше, тем лучше. вместо сахара я нашел качественный и приятный на вкус сахарозаменитель и пару ложек туда вкидывал, чтобы вкус был не то, чтобы сладкий, но подслащенный. Если постоит сколько надо - вкус получается прямо идеальный, и пить можно сколько влезет, потому что никаких вредных ингредиентов в составе просто нет.

Reply

eho_2013 June 25 2021, 12:17:28 UTC
Напиток хороший, но вредность - дело субъективное. У многих аллергия на цитрусовые, им такое нельзя.

Reply


Leave a comment

Up