Стоит такая жара, что о каких-нибудь наваристых супах или тушеном мясе даже думать страшно... Сегодня поговорим не о том, что будем есть, а о том, чем будем утолять жажду. .
( Read more... )
На свете есть много всего имбирного... Я лично фанат чая. После того, как поболталась по Индии, по Гималаям лет десять назад и подцепила эту привычку - пить имбирный чай)))
Все с учетом индивидуальных особенностей. Не каждому гипертонику можно имбирь, не каждому аллергику апельсины и т.д. Но народ-то свои диагнозы знает, употребляет с осторожностью.
Ой, вот только позавчера переписал рецепт моего кваса на сусле и сухих дрожжах. Просто, чтобы не забыть. Уже 5-я банка пошла. )))))) Готовится вааще на раз! За 12-14 часов.
На 3 литра тёплой (30-35 градусов) воды: 230 грамм сахара Сухие дрожжи Оеткер чайная ложка (можно чуть с горкой) Изюм самый дешёвый 2 чайные ложки Сусло 7 столовых ложек.
Всё размешивается тщательным образом, накрывается фольгой и на 12-14 часов в тёплое место. А потом по банкам и в холодильник ПЕСТНЯ!! )))))
У нас на урале лютая жара уже была (к сожалению, обещают еще) и моими фаворитами весь май были домашние лимонады, а вернее фруктовая вода )) Моя бабуля делала вкуснейший лимонад, заливая кипятком тонну лимонов с сахаром. Я же несколько месяцев назад исключил сахар из своего рациона, а также не хотел обваривать фрукты кипятком, поэтому просто нарезал по желанию в разных комбинациях лимон, апельсин и грейпфрут, немного придавливал и заливал обычной кипяченой водой в прозрачные бутылки или банки, добавлял то мелиссу, то лаванду (осталась сушеная из крыма), так что во первых это красиво! ))) настаивается это удовольствие ночь в холодильнике, но вообще, чем дольше, тем лучше. вместо сахара я нашел качественный и приятный на вкус сахарозаменитель и пару ложек туда вкидывал, чтобы вкус был не то, чтобы сладкий, но подслащенный. Если постоит сколько надо - вкус получается прямо идеальный, и пить можно сколько влезет, потому что никаких вредных ингредиентов в составе просто нет.
Comments 69
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот еще есть свекольный квас, дюже полезный!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Готовится вааще на раз! За 12-14 часов.
На 3 литра тёплой (30-35 градусов) воды:
230 грамм сахара
Сухие дрожжи Оеткер чайная ложка (можно чуть с горкой)
Изюм самый дешёвый 2 чайные ложки
Сусло 7 столовых ложек.
Всё размешивается тщательным образом, накрывается фольгой и на 12-14 часов в тёплое место. А потом по банкам и в холодильник
ПЕСТНЯ!! )))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment