Коротко об укропе...

Jul 21, 2015 09:03

Укроп - это национальная гордость россиян, пишет Reuters.
Русская кухня настолько насыщена укропом, что некоторые лингвисты в полушутку считают, что название растения происходит от слова «кропить», то есть, посыпать.
Согласно статистике, рядовой россиянин за год съедает 1,6 кг укропа - целый чемодан зелени.
Более того, сотрудник сельскохозяйственный компании «Агротип» Ольга Антипова предполагает, что эта цифра занижена, так как невозможно подсчитать весь тот укроп, который выращивается в деревне на частных огородах, а затем продается на рынках. Антипова предположила также, что укроп популярен лишь в России, так как на экспорт он практически не поставляется.

Link

знаете ли вы шо, перемога опасносте!

Previous post Next post
Up